ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ КОФЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСЕРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32
Аннотация
Об авторе
Е. А. ОстриковаРоссия
Аспирант, кафедра технологии хранения и переработки зерна
Список литературы
1. Бродянский, В. М. Эксергетический метод и его приложения [Текст] / В. М. Бродянский, В. Фратшер, К. Михалек. – М.: Энергоатомиздат, 1988. – 287 с.
2. Шевцов, А. А. Управление ресурсосберегающей технологией обжарки зерен кофе [Текст] / А. А. Шевцов, Е. А. Острикова // Автоматизация и современные технологии. – 2010. – № 7. – С. 15-18.
3. Жидко, В. И. Зерносушение и зерносушилки [Текст] / В. И. Жидко, В. А. Резчиков, В. С. Уколов. – М.: Колос, 1982. – 239 с.
4. Богословский, С. В. Физические свойства газов и жидкостей [Текст] / С. В. Богословский. – СПб.: СПбГУАП, 2001. – 73 с.
5. Вукалович, М. П. Теплофизические свойства воды и водяного пара [Текст] / М. П. Вукалович. – М.: Машиностроение, 1967. – 160 с.
6. Процессы и аппараты пищевых производств. Кн. 1 / А.Н. Остриков, Ю.В. Красовицкий, А.А. Шевцов [и др.]: под ред. А.Н. Острикова. – С-Пб.: ГИОРД, 2007. – 704 с.
7. Остриков, А. Н. Обжарка кофе перегретым паром [Текст] / А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, В. М. Кравченко, А. Н. Зотов. Воронеж, 2003. – 174 с.
Рецензия
Для цитирования:
Острикова Е.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ КОФЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСЕРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):27-32. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32
For citation:
Ostrikova E.A. ROASTED COFFEE PRODUCTS PRODUCTION LINE ENERGETIC EFFICIENCY EVALUATION BY EXERGY ANALYSIS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):27-32. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32