Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ КОФЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСЕРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32

Полный текст:

Аннотация

Выполнено разбиение схемы на семь контрольных поверхностей. Составлен эксергетический баланс системы. На каждой поверхности определены удельная эксергия и внутренние и внешние потери. Построена диаграмма Грассмана - Шаргута. Посредством определения эксергетического КПД произведен анализ путей возможного совершенствования системы.

Для цитирования:


Острикова Е.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ КОФЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСЕРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):27-32. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32

For citation:


Ostrikova E.A. ROASTED COFFEE PRODUCTS PRODUCTION LINE ENERGETIC EFFICIENCY EVALUATION BY EXERGY ANALYSIS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):27-32. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-27-32

Просмотров: 512


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)