ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-26-30

Полный текст:


Аннотация

Представлены результаты проведенных экспериментальных исследований сушки плодов черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом. Предложен новый способ сушки и установка для его осуществления. Изучено влияние основных факторов на кинетику сушки и температуру нагрева черной смородины.

Об авторах

С. Т. Антипов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Д. А. Казарцев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. В. Журавлев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


С. А. Виниченко
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Антипов, С.Т. Исследование процесса сушки яблок в аппарате с конвективным и СВЧ-энергоподводом [Текст] / С.Т. Антипов, Д.А. Казарцев, А.В. Журавлев, А.А. Селин // Вестник ВГТА. – 2009. № 1. – С. 48-52.

2. Антипов, С.Т. Теплои массообмен при сушке семян кориандра в аппарате с СВЧ-энергоподводом [Текст] / С.Т. Антипов, Д.А. Казарцев. − Воронеж: ВГТА, 2007. – 144 с.

3. Антипов, С. Т. Тепло– и массообмен при сушке яблок в аппарате с комбинированным энергоподводом [Текст] / С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, А.А. Селин. − Воронеж: ВГТА, 2009. – 154 с.

4. Лыков, А. В. Теория сушки [Текст] / А.В. Лыков. – М.: Энергия, 1968. – 472 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Антипов С.Т., Казарцев Д.А., Журавлев А.В., Виниченко С.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):26-30. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-26-30

For citation: Antipov S.T., Kazartsev D.A., Zhuravlev A.V., Vinichenko S.A. INVESTIGATION OF THE KINETICS OF BLACK CURRANT BERRIES DRYING INSIDE THE VACUUM APPARATUS WITH MICROWAVE ENERGY SUPPLY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):26-30. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-26-30

Просмотров: 93

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)