ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-39-43

Полный текст:


Аннотация

Рассмотрено развитие линии производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов, которая позволяет использовать их структурно-механические и химические свойства, исследуя реологические характеристики растворов гречневого и ячменного крахмалов, получать сухие гранулированные напитки на основе растительного сырья, которые частично будут решать проблемы сбалансированности питания.

Об авторах

Я. Ю. Ермолаев
ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Россия
Мл. науч. сотрудник


А. А. Сарафанов
ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Россия
Мл. науч. сотрудник


Список литературы

1. Попов, А.М. Анализ и синтез технологий гранулированных концентратов напитков [Текст] / А.М. Попов. - Кемерово: КемТИПП, 2003. - 245 с.

2. Теоретические основы пищевых технологий. [Текст] Книга 2. / п од ред. В.А. Панфилова – М.: КолосС, 2009. 800 с.

3. Доня, Д.В. Инженерная реология. [Текст] / Д.В. Доня. - Кемерово: КемТИПП, 2009. -124 с.

4. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов [Текст] / Н.Р. Андреев, -М.: Пищепромиздат, 2001. – 282 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Ермолаев Я.Ю., Сарафанов А.А. ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):39-43. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-39-43

For citation: Ermolaev J.J., Sarafanov A.A. LINE'S OF MANUFACTURE OF KISSELS ON THE BASIS OF BUCKWHEAT AND BARLEY STARCH. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):39-43. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-39-43

Просмотров: 115

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)