ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-7-12
Аннотация
Об авторах
А. Н. ОстриковРоссия
Профессор
С. А. Шевцов
Россия
Старший научный сотрудник
Список литературы
1. Остриков, А.Н. Математическое моделирование процесса сушки пищевого растительного сырья перегретым паром [Текст] / А.Н. Остриков, С.А. Шевцов // Известия вузов. Пищевая технология. – 2013. – № 1. – С. 83-87.
2. Остриков, А. Н. Энергетическая оценка процесса сушки культивируемых грибов перегретым паром атмосферного давления [Текст] / А.Н. Остриков, С. А. Шевцов // Современные наукоемкие технологии – 2004. – № 2. – С. 88-89.
3. Патент РФ № 2246841. Способ производства сушеных грибов [Текст] / А.Н. Остриков, С.А. Шевцов. - Заявл. 31.12.2003; Опубл. 27.02.2005; Бюл. № 6.
4. Остриков, А.Н. Энергосберегающие технологии и оборудование для сушки пищевого сырья [Текст] /А.Н. Остриков, И.Т. Кретов, А.А. Шевцов и др. – Воронеж: ВГТА, 1998. – 344 с.
5. Патент РФ № 2133094. Способ сушки овощей и фруктов [Текст] / В.Г. Кашников, Е.Ф. Сафьянов, Г.И. Яроцкий. – Заявл. 04.01.1996; Опубл. 20.07.1999.
6. Остриков, А. Н. Исследование кинетики переменных режимов сушки кореньев петрушки [Текст] / А.Н. Остриков, Ю.В. Склад- чикова // Хранение и переработка сельхоз- сырья. – 2009. – № 2. – С. 67-69.
Рецензия
Для цитирования:
Остриков А.Н., Шевцов С.А. ФОРМАЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):7-12. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-7-12
For citation:
Ostrikov A.N., Shevtsov S.A. A FORMAL APPROACH TO THE MAN- AGEMENT OF EXTREME DRYING PROCESS PLANT MATERIAL WITH SUPER- HEATED STEAM. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):7-12. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-7-12