Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-41-46

Полный текст:


Аннотация

Исследования кинетики процесса сушки проводились с жомом красного клевера на экспериментальной сушильной установке перегретым паром при атмосферном давле¬нии в активных гидродинамических режимах. Были получены рациональные интерва¬лы изменения параметров. Решена задача оптимизации, которая позволила выделить оптимальную область изменения входных факторов по трем критериям посредством компромиссных решений.

Об авторах

А. А. Шевцов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарных, макаронных, кондитерских и зерноперерабатывающих производств


А. А. Дерканосова
Воронежский государственный университет инженерных технологий; Центр Коллективного Пользования «Индустрия наносистем»
Россия
Начальник ЦКП «Индустрия наносистем»


А. А. Коротаева
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра технологии хлебопекарных, макаронных, кондитерских и зерноперерабатывающих производств


С. А. Дятлова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Студент, кафедра технологии хлебопекарных, макаронных, кондитерских и зерноперерабатывающих производств


Список литературы

1. Грачев, Ю.П. Математические методы планирования экспериментов [Текст] / Ю.П. Грачев, Ю.М. Плаксин. М.: ДеЛипринт, 2005. 296 с.

2. Дранников, А.В. Техника и технология комплексной переработки протеинсодержащих зеленых растений [Текст] / А.В. Дранников, А.А. Дерканосова, А.А. Коротаева / Материалы LI отчётной научной конференции за 2012 г. Воронеж: ВГУИТ, 2013. Т.3. С. 86.

3. Поединок, В.Е. Производство расти¬тельных белковых кормов [Текст] / В.Е. Поединок. М.: Колос, 1994. 204 с.

4. Шевцов, А.А. Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах [Текст] / А.А. Шевцов, А.В. Дранников, А.А. Деркано¬сова, А.А. Коротаева // Вестник ВГУИТ. 2013. №1. С. 185-187.

5. Шевцов, А.А. Вегететивная масса растений, как нетрадиционный источник протеина [Текст] / А.А. Шевцов, А.В. Дранников, А.А. Дерканосова, А.А. Коротаева // Актуальная биотехнология. 2013 № 1. С. 38-40.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Шевцов А.А., Дерканосова А.А., Коротаева А.А., Дятлова С.А. Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):41-46. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-41-46

For citation: Shevtsov A.A., Derkanosova A.A., Korotaeva A.A., Dyatlova S.A. Kinetics and optimization of red clover pulp drying. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):41-46. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-41-46

Просмотров: 180

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)