БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-191-194
Аннотация
Об авторах
В. С. ГригоровРоссия
профессор, кафедра биохимии и биотехнологии. тел. (473) 255-55-57
А. Н. Яковлев
Россия
доцент, кафедра биохимии и биотехнологии. тел. (473) 255-55-57
С. Ф. Яковлева
Россия
доцент, кафедра биохимии и биотехнологии. тел. (473) 255-55-57
Т. С. Ковалева
Россия
магистрант, кафедра биохимии и биотехнологии. тел. (473) 255-55-57
Список литературы
1. Ruwan M.Y., Hang A. Menbrane properties of Thermoplasma acidophils // Biochem. 1984. № 14.
2. Амелунксен Р., Медок Э. Жизнь микробов в экстремальных условиях. М.: Мир, 1981. 254 с.
3. Sawteki F.H., Diesno M.Y. The effect Temperature on the Fatti acid Phospholipid composition of Cephalosporum kiltense // Lipids. 1987. V. 12. № 1.
4. Яковлев А.Н. Биосинтез и физико- химические свойства термо- и рН-стабильных амилаз термотолерантного микромицета Aspergillus awamori ВУД-Т-2: дисс. … канд. техн. наук. Воронеж: ВТИ, 1992.
5. Полыгалина Г.В., Чередниченко В.С., Римарева Л.В. Определение активности ферментов. М.: Де Липракт, 2003.
6. Виркемип Д.Ж. Биохимическое исследование мембран. М.: Мир, 1980. С. 227 – 253.
7. Нечаев А.Н., Сандлер Х.Я. Липиды зерна. М.: Колос, 1985. С. 158.
8. Мангольд Х. Хромтография в тонких слоях. М.: Мир, 1985. С. 149.
Рецензия
Для цитирования:
Григоров В.С., Яковлев А.Н., Яковлева С.Ф., Ковалева Т.С. БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(4):191-194. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-191-194
For citation:
Grigorov V.S., Iakovlev A.N., Iakovleva S.F., Kovaleva T.S. BIOSYNTHESIS GLUCOAMYLASE, AMINO ACIDS, FATTY ACIDS, LIPIDS THERMOTOLERANT AND MESOPHILIC STRAINS OF THE GENUS ASPERGILLUS AT DIFFERENT TEMPERATURES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(4):191-194. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-191-194