Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-87-89

Аннотация

Разработана технология пшеничного хлеба, устойчивого к микробиологической порче. Изучено влияние рецептурных компонентов на микробиологическую порчу и качество изделий.

Об авторах

Л. П. Пащенко
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Я. П. Коломникова
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Т. А. Аушева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Соискатель, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


В. Л. Пащенко
Воронеж. гос. аграр. ун-т.
Россия
Ассистент, кафедра технологии переработки растениеводческой продукции


Список литературы

1. Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.

2. Красникова, Л. В. Микробиология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств [Текст] / Л. В. Красникова, И. Е Кострова. – СПб.: СПбГУНи ПТ, 2001. – 81 с.

3. Афанасьева, О. В. Микробиология хлебопекарного производства [Текст] / О. В. Афанасьева. – СПб.: Береста, 2003. – 220 с.

4. Атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений СССР [Текст]. - М., 1976. – 340 с.

5. Лекарственные средства, применяемые в медицинской практике в СССР. [Текст]: справочник / под ред. М. А. Клюева. – М., 1990. – 512 с.

6. Деренько, С. А. Органические кислоты плодов Sorbus aucuparia [Текст] / С. А. Деренько, Н. И. Супрунов, Н. А. Курлянчик // Растительные ресурсы. – 1979. – Т. 15. – Вып. 3. – С. 451–453.


Рецензия

Для цитирования:


Пащенко Л.П., Коломникова Я.П., Аушева Т.А., Пащенко В.Л. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):87-89. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-87-89

For citation:


Paschenko L.P., Kolomnikova Y.P., Ausheva T.A., Paschenko V.L. BIOTECHNOLOGICAL ASPECTS IN ENSURING MICROBIOLOGICALLY PURE WHEAT BREAD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):87-89. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-87-89

Просмотров: 573


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)