Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-90-92

Аннотация

Разработана сбалансированная по аминокислотному составу близкая к идеальному белку растительно-мясная смесь для создания экструдированных продуктов функционального назначения.

Об авторах

А. Н. Остриков
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


М. С. Напольских
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


А. С. Рудометкин
ООО «Юнайтед Бейкерс»
Россия
Менеджер по внедрению инновационных разработок


Список литературы

1. Остриков, А. Н. Экструзия в пищевой технологии [Текст] / А. Н. Остриков, О. В. Абрамов, А. С. Рудометкин. – СПб.: Гиорд, 2004. – 288 с.

2. Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции [Текст]: учебник. / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 539 с.

3. Химический состав российских пищевых продуктов [Текст]: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.

4. Остриков, А. Н., Экструдированные белковые текстураты из зернобобовых культур [Текст] / А. Н. Остриков, В. Н. Василенко, Е. А. Татаренков. // Мясная индустрия. – 2009. – № 10. – С. 31-33.

5. Нечаев, А. П. Пищевая химия [Текст] / А. П. Нечаев. – СПб.: Гиорд, 2001. – 581 с.


Рецензия

Для цитирования:


Остриков А.Н., Напольских М.С., Рудометкин А.С. ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):90-92. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-90-92

For citation:


Ostrikov A.N., Napolskikh M.S., Rudometkin A.S. ОPTIMIZATION OF THE BIOLOGICAL VALUE OF THE EXTRUDER PRODUCT BASED ON VEGETABLE-MEAT MIXTURE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):90-92. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-90-92

Просмотров: 483


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)