Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-93-95

Аннотация

Показана актуальность работы по созданию новых видов молокосодержащих консервов с использованием растительного сахаросодержащего сырьевого ресурса, который позволит позиционировать его как функциональный, повысить качество готового продукта, снизить материальные и энергетические затраты.

Об авторах

Л. В. Голубева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии молока и молочных продуктов


Е. И. Бочарова
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра технологии молока и молочных продуктов


Список литературы

1. Голубева, Л. В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока [Текст] / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева – М.: ДеЛи принт, 2006. – 248 с.

2. Голубева, Л.В. Современные тенденции технологии сгущенного молока с сахаром [Текст]/ Л.В. Голубева, Н.А. Бобкова // Молочная промышленность. - 2006. - № 5. – С. 74-75.

3. Ковальчук, В.П. Сахарное сорго – сахаросодержащее сырье и потенциальный источник энергии [Текст] / В.П. Ковальчук, Н.А. Григоренко, А. И. Костенко // Сахарная свекла. -2009 . - № 6 .- С.6-7.

4. Григоренко, Н.А. Натуральные подсластители в пищевой промышленности [Текст] / Н.А. Григоренко, Н.И. Штангеева, А.Н. Савич // Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров: I Межведомственная научн.-практ. конференция. – М.: МГУПП, 2008 . - С.76-79.


Рецензия

Для цитирования:


Голубева Л.В., Бочарова Е.И. МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):93-95. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-93-95

For citation:


Golubeva L.V., Bocharova E.I. CONTAINING MILK CANS OF THE NEW GENERATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):93-95. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-93-95

Просмотров: 501


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)