ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-115-118
Аннотация
Об авторах
Я. И. КоренманРоссия
Профессор, кафедра физической и аналитической химии
А. А. Бычкова
Россия
Аспирант, кафедра физической и аналитической химии
О. А. Пахомова
Россия
Доцент, кафедра неорганической химии и химической технологии
Список литературы
1. Pakhomova, O.A. Extraction-potentiometric determination of some alyphatic amino acids in extracts based on hydrophilic solvents [Текст] / O.A. Pakhomova, N.Ya. Mokshina // Ecological Congress (USA). 2006. V. 9, № 1. P 25 – 27.
2. Мокшина, Н.Я. Экстракция аминокислот и витаминов [Текст] / Н.Я. Мокшина. - Воронеж, 2007.
3. Мокшина, Н.Я. Экстракция и определение ароматических α-аминокислот и водо-растворимых витаминов – закономерности и новые аналитические решения [Текст]: Дис… док. хим. наук / Н.Я. Мокшина. − Краснодар: Кубан. гос. ун-т., 2007.
4. Пахомова, О.А. Моделирование процесса экстракции ароматических аминокислот в анализе фармацевтических препаратов [Текст] / О.А. Пахомова, Н.Я. Мокшина, С.И. Нифталиев // Фундаментальные исследования. Хим. науки. -2007. -№ 2. -С. 21 – 25.
5. Пахомова, О.А. Новые экстракционные системы для определения α-аминокислот в водных средах [Текст]: Дис…канд. хим. наук. / О.А. Пахомова – Воронеж: Воронеж. гос. тех- нол. акад., 2007.
6. Пахомова, О.А. Селективное определение триптофана и фенилаланина в водном растворе [Текст] / О.А. Пахомова, Н.Я. Мокшина, С.И. Нифталиев, И.В. Трепов // Сб. «Химические науки - 2006». Вып.3. -С. 117 – 121.
Рецензия
Для цитирования:
Коренман Я.И., Бычкова А.А., Пахомова О.А. ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):115-118. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-115-118
For citation:
Korenman Y.I., Bychkova A.A., Pakhomova O.A. EXTRACTION-CHROMATOGRAPHIC DETERMINATION OF GLUCOSE AND FRUCTOSE IN THE PRESENCE OF AROMATIC AMINO ACIDS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):115-118. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-115-118