ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-119-122
Аннотация
Об авторах
Е. И. ПономареваРоссия
Профессор
кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
тел. (473) 255-38-51
Н. Н. Алехина
Россия
доцент
кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
тел. (473) 255-38-51
Т. Н. Малютина
Россия
доцент
кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
тел. (473) 255-38-51
И. А. Журавлева
Россия
соискатель
кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.
Список литературы
1. Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Журавлев А.А. Изменение реологических свойств зерна в зависимости от параметров его подготовки // Кондитерская сфера. 2012. № 5. С. 58-61. Ponomareva E.I., Alekhina N.N., Zhuravlev A.A. Change in the rheological properties of the grain, depending on the parameters of its preparation. Konditerskaia sfera. [Confectionery sector], 2012, no. 5. pp. 58-61.
2. Попова Е. П. Микроструктура зерна и семян. М.: Колос, 1979. 224 с. Popovа E. P. Mikrostruktura zrena i semian [Microstructure of grains and seeds]. Moscow, Kolos, 1979. 224 р.
3. Логунова Л. В., Пономарева Е.И., Алехина Н.Н. Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки // Хлебопродукты. 2012. № 2. С. 54-55. Logunovа L. V., Ponomareva E.I., Alekhina N.N. Methods for the preparation of rye bread in the technology of a mixture of rye and wheat flour. Khleboprodukty. [Bakery], 2012. no. 2. pp. 54-55.
4. Санина Т.В., Магомедов Г.О., Алехина Н.Н. Хлеб из биоактивированного зерна пшеницы. Воронеж.: ВГТА. 2008. 172 с. Sanina T.V., Magomedov G.O. Khleb iz bioaktivirovannogo zerna pshenitsy [Bioactivated bread from wheat]. Voronezh, VGTA, 2008. 172 р.
Рецензия
Для цитирования:
Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Малютина Т.Н., Журавлева И.А. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА РЖИ НА ЕГО МИКРОСТРУКТУРУ И ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):119-122. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-119-122
For citation:
Ponomareva E.I., Alekhina N.N., Malyutinа T.N., Zhuravleva I.A. EFFECT OF THE METHOD OF PREPARATION OF RYE GRAIN ON ITS MICROSTRUCTURE AND SAFETY INDICATORS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):119-122. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-119-122