СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-144-147
Аннотация
Об авторах
Ю. И. ЗелепукинРоссия
Доцент, кафедра технологии сахаристых веществ
В. А. Голыбин
Россия
Профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
В. А. Федорук
Россия
Доцент, кафедра технологии сахаристых веществ
Список литературы
1. Зелепукин, Ю.И. Снижение накипеобразования на поверхностях теплообмена в сахарном производстве [Текст] / Ю.И. Зелепукин, К.К. Горожанкина, А.В. Пономарев // Материалы XLVIII отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГТА за 2009 год. – Воронеж, 2010. – С. 160.
2. Hudson, J.B. Научно-технический отчет по теме «Усовершенствовать и внедрить технологическую схему и аппаратурное оформление процесса химводоочистки» [Текст]. - Харьков: ИПМаш АНУ, 1994. - 96 с.
3. Галицейский, А.С. Теплообмен и гидродинамика в колеблющихся потоках [Текст] / А.С. Галицейский, Н.И. Рыжов. - М.: Машиностроение, 1977.
4. Sogor L., Walton Sandejas J.S. «J. Vac. And Technolog.», 1967, v.4, № 5, p. 617 - 632.
5. A.S. «Surf. Sci.», 1971, v.25, № 2, p. 337 - 349.
6. Справочник химика [Текст]. Т. I. М.-Л., Химия, 1971. - С. 402.
7. О влиянии магнитной обработки на эффективность изветково-углекислотной очистки [Текст] / В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, А. В. Пономарев, К. К. Горожанкина // Вестник ВГТА. – 2008. – № 1. – С. 54-60
8. Использование магнитного поля для обработки жомопрессовой воды [Текст] / В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, А. В. Пономарев, К. К. Горожанкина // Сахар. – 2008 – № 12. – С. 38-40
9. Патент № 2306343 РФ. Способ очистки сока [Текст] / Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Пономарев А.В. и др; опубл. 20.09.2007, Бюл. № 26.
10. Патент № 2306342 РФ. Способ очистки сока [Текст] / Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Пономарев А.В. опубл. 20.09.2007, Бюл. № 26. 147
Рецензия
Для цитирования:
Зелепукин Ю.И., Голыбин В.А., Федорук В.А. СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):144-147. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-144-147
For citation:
Zelepukin Y.I., Golybin V.A., Fedoruk V.A. WAYS OF REDUCTION OF SCALING BY PRODUCTION OF SUGAR FROM A BEET. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):144-147. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-144-147