МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-148-150

Полный текст:


Аннотация

Предложена методология оценки эффективности отдельных стадий технологического процесса свеклосахарного производства на основе расчета аналитических коэффициентов качества. Полученная модель апробирована при анализе показателей работы сахарных заводов ЦЧР.

Об авторах

Н. Г. Кульнева
Воронеж гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


В. А. Голыбин
Воронеж гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


А. М. Мантулин
Воронеж гос. ун-т инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра управления, организации производства и отраслевой экономики


Список литературы

1. Анализ потерь сахарозы в свеклосахарном производстве и пути их снижения [Текст] / Н. Г. Кульнева, В . А. Голыбин, А. И. Мещерякова, В. А. Федорук, А. М. Мантулин // Сахар. - 2011.- № 2. – С. 42 - 46.

2. Кульнева, Н.Г. Оценка эффективности свеклосахарного производства [Текст] / Н . Г . Кульнева, И. П. Богомолова, А. М. Мантулин // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2011. - № 2. – С. 35-38.

3. Кульнева, Н. Г. Разработка методов контроля и диагностики параметров технологических процессов свеклосахарного производства [Текст] / Н. Г. Кульнева // Сибирский вестник с.-х. науки. - 2009. - № 12. – С. 101-109.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Кульнева Н.Г., Голыбин В.А., Мантулин А.М. МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):148-150. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-148-150

For citation: Kulneva N.G., Golybin V.A., Mantulin A.M. A METHODOLOGY FOR ENHANCING THE EFFICIENCY OF SUGAR FACTORIES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):148-150. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-148-150

Просмотров: 98

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)