ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-148-150

Полный текст:


Аннотация

Иссле6дованы химический состав и функционально-технологические свойства мяса толстолобика и молок веслоноса американского. Разработана рецептура и адаптирована технология рыбного паштета с их использованием.

Об авторах

В. С. Слободяник
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения


С. А. Сторублевцев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения


А. З. Черкесов
Северо-Осетинский государственный университет, Владикавказ
Россия


Список литературы

1. Абросимова, Н.А. Проблемы современной индустриальной аквакультуры осетровых и пути ее решения [Текст] / Н.А. Абросимова // Сборник научных трудов АзНИИРХ. Основные проблемы рыбного хозяйства и охраны рыбохозяйственных водоемов АзовоЧерноморского бассейна. – 2005. С. 328-333.

2. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст]: учебник/ Л.В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. М.: Колос, 2004. 571 с.

3. Виноградов, В. Американский веслонос в России [Текст] / В. Виноградов, Л. Ерохина, Е. Мельченков, В. Чертихин // Рыбное хозяйство. – 2005. № 3. С. 53-54.

4. Слободяник, В. С. Морфофункциональная характеристика тканей и органов нового объекта аквакультуры – веслоноса американского [Текст] / В.С. Слободяник, С.М. Сулейманов, А.С. Карнишина, Е.В. Колпоносова // Материалы международной научнопрактической конференции «Российская аквакультура: состояние, потенциал в развитии АПК». – Воронеж: ВГУИТ, 2012. – С. 159 -164.

5. Антипова, Л.В. Побочные продукты переработки рыбы как перспективные источники получения коллагенов и материалов на их основе [Текст] / Л.В. Антипова, С.А. Сторублевцев // Материалы Международной научно-технической конференции «Производство продуктов для здоровья человека как составная часть наук о жизни». Воронеж: ВГУИТ, 2012. С. 409-411.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Слободяник В.С., Сторублевцев С.А., Черкесов А.З. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОК ВЕСЛОНОСА В ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):148-150. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-148-150

For citation: Slobodyanik V.S., Storublevtsev S.A., Cherkesov A.Z. USING PADDLEFISH ROE IN FISHERY PRODUCTS TECHNOLOGY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):148-150. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-148-150

Просмотров: 105

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)