Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-191-193

Аннотация

В статье представлена актуальность применения фитонцидов овощей, в частности чеснока, в качестве добавки для хлебобулочных изделий для обеспечения их микробиологической чистоты.

Ключевые слова


Об авторах

Д. В. Борисенко
Воронежский государственный университет инженерных технологи
Россия
Аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


В. Л. Пащенко
Воронежский государственный аграрный университет
Россия
Ассистент, кафедра технологии переработки растениеводческой продукции


Список литературы

1. Токин, Б.П. Фитонциды [Текст] / Б.Н. Токин. – М., 1952. – 238 c.

2. Ульянова, Т. Целительные свойства лука [Текст] / Т. Ульянова. – СПб: ПитерПресс, 1998. – 192 с.

3. Токин, Б.П. Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах. [Текст] / Б.П. Токин. – Л.: Издво Ленинградского университета, 1980. – 280 с.

4. Скляревский, Л. Я. Целебные свойства пищевых растений [Текст] / Л.Я. Скляревский. – М., 1975. – 267 с.

5. Боенко, И.Д. Овощи и фрукты. Физиологические и лечебные свойства [Текст] / И.Д. Боенко. Центрально -Черноземное книжное изд-во, 1976. – 168 с.

6. Ромашов, М.А. Лечение чесноком [Текст] / М.А. Ромашов. – М..: Вече, 2004. – 173 с.


Рецензия

Для цитирования:


Борисенко Д.В., Пащенко В.Л. ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОНЦИДОВ ОВОЩЕЙ С ПОЗИЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):191-193. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-191-193

For citation:


Borisenko D.V., Paschenko V.L. CHARACTERISTICS PHYTONCIDS VEGETABLES FROM POSITION OF ENSURE MICROBIOLOGICAL PURITY OF BREAD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):191-193. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-191-193

Просмотров: 521


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)