ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА»


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164

Полный текст:


Аннотация

Изучено влияние легколетучих соединений - источников полиненасыщенных жирных кислот различного происхождения, на формирование запаха рыбных рубленых полуфабрикатов с применением пьезосорбционного «электронного носа».

Об авторах

Н. Н. Попова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра сервисных технологий


Т. А. Кучменко
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра физической и аналитической химии


А. Ю. Левченко
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Студент


Список литературы

1. Кучменко, Т.А. Газоанализатор «электронный нос» – альтернатива органолептических испытаний варено-копченых колбас [Текст] / Т.А. Кучменко, А.А. Зинченко // Мясная индустрия. - 2007. - № 5. - С. 30 – 33.

2. Кучменко, Т.А. Новый способ анализа йогуртов по аромату [Текст] / Т.А. Кучменко, Ю.А. Масленникова // Молочная промышленность. - 2007. - № 11. - С. 28 – 32.

3. Кучменко, Т.А. Инновационные решения в аналитическом контроле [Текст]: учебное пособие / Т.А. Кучменко. - Воронеж: ВГТА, ООО «СенТех», 2009. – 252 с.

4. Кучменко, Т.А. Метод пьезокварцевого микровзвешивания в газовом органическом анализе [Текст]: дисс. … докт. хим. наук. / Т.А. Кучменко. - Саратов, 2003. – 475 с.

5. Доронин, А.Ф. Функциональное питание [Текст] / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. – М.: ГРАНТЪ, 2002. – 296 с.

6. Кацерикова, Н.В. Технология продуктов функционального питания [Текст]: учебное пособие / Н.В. Кацерикова. – Кемерово: КТИПП, 2004. – 146 с.

7. Сайт научно-исследовательского института лесной генетики и селекции ФГУП НИИЛГиС [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.niilgis.ru/orex-greczkij.html. - Загл. с экрана.

8. Ржавская, Ф. М. Жиры рыб и морских млекопитающих [Текст] / Ф. М. Ржавская. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 469 с.

9. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных. Рыбий жир. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://belki.com.ua/giri-rybii-gir.html. Загл. с экрана.

10. Кучменко, Т.А. Применение метода пьезокварцевого микровзвешивания в аналитической химии [Текст] / Т. А. Кучменко. – Воронеж: ВГТА, 2001. – 280 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Попова Н.Н., Кучменко Т.А., Левченко А.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА». Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):160-164. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164

For citation: Popova N.N., Kuchmenko T.A., Levchenko A.U. STUDYING FORMATION THE SMELL OF FISH CHOPPED SEMIS AT ENRICHMENT THEM BY POLYUNSATURATED FATTY ACIDS USING A PIEZO SORPTION "ELECTRONIC NOSE". Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):160-164. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164

Просмотров: 113

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)