ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА»
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. Н. ПоповаРоссия
Доцент, кафедра сервисных технологий
Т. А. Кучменко
Россия
Профессор, кафедра физической и аналитической химии
А. Ю. Левченко
Россия
Студент
Список литературы
1. Кучменко, Т.А. Газоанализатор «электронный нос» – альтернатива органолептических испытаний варено-копченых колбас [Текст] / Т.А. Кучменко, А.А. Зинченко // Мясная индустрия. - 2007. - № 5. - С. 30 – 33.
2. Кучменко, Т.А. Новый способ анализа йогуртов по аромату [Текст] / Т.А. Кучменко, Ю.А. Масленникова // Молочная промышленность. - 2007. - № 11. - С. 28 – 32.
3. Кучменко, Т.А. Инновационные решения в аналитическом контроле [Текст]: учебное пособие / Т.А. Кучменко. - Воронеж: ВГТА, ООО «СенТех», 2009. – 252 с.
4. Кучменко, Т.А. Метод пьезокварцевого микровзвешивания в газовом органическом анализе [Текст]: дисс. … докт. хим. наук. / Т.А. Кучменко. - Саратов, 2003. – 475 с.
5. Доронин, А.Ф. Функциональное питание [Текст] / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. – М.: ГРАНТЪ, 2002. – 296 с.
6. Кацерикова, Н.В. Технология продуктов функционального питания [Текст]: учебное пособие / Н.В. Кацерикова. – Кемерово: КТИПП, 2004. – 146 с.
7. Сайт научно-исследовательского института лесной генетики и селекции ФГУП НИИЛГиС [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.niilgis.ru/orex-greczkij.html. - Загл. с экрана.
8. Ржавская, Ф. М. Жиры рыб и морских млекопитающих [Текст] / Ф. М. Ржавская. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 469 с.
9. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в растениях и животных. Рыбий жир. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://belki.com.ua/giri-rybii-gir.html. Загл. с экрана.
10. Кучменко, Т.А. Применение метода пьезокварцевого микровзвешивания в аналитической химии [Текст] / Т. А. Кучменко. – Воронеж: ВГТА, 2001. – 280 с.
Рецензия
Для цитирования:
Попова Н.Н., Кучменко Т.А., Левченко А.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАХА РЫБНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЬЕЗОСОРБЦИОННОГО «ЭЛЕКТРОННОГО НОСА». Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):160-164. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164
For citation:
Popova N.N., Kuchmenko T.A., Levchenko A.U. STUDYING FORMATION THE SMELL OF FISH CHOPPED SEMIS AT ENRICHMENT THEM BY POLYUNSATURATED FATTY ACIDS USING A PIEZO SORPTION "ELECTRONIC NOSE". Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):160-164. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-160-164