Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
д.т.н., профессор,заведующий кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса, декан факультета экономики и управления,
пр–т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
М. В. Мануковская
к.т.н., доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр–т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
А. Е. Небольсин
ведущий конструктор
М. В. Серченя
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр–т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Оуэн С. Источник силы. СПб.: ТИД Амфора, 2012. С. 16, 41.
2. Макарова Н. В. Современные аспекты научных исследований антиоксидантных свойств цитрусовых фруктов, ягод и косточковых плодов: монография. Самара: Самар. гос. техн. ун–т, 2013.
3. Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов. М.: Агропромиздат, 1987.
4. Донченко Г. В., Кричковская Л. В., Чернышов С. И., Никитченко Ю. В. и др. Природные антиоксиданты (биотехнологические, биологические и медицинские аспекты): монография. Харьков: Модель Вселенной, 2011.
5. Мануковская М. В., Серченя М. В. Использование современных технологий в приготовлении настоек // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2015. № 2. С. 130–133.
6. Хмелев В. Н. и др. Ультразвуковые многофункциональные и специализированные аппараты для интенсификации технологических процессов в промышленности. Барнаул: АлтГТУ, 2007. 416 с.
7. Мануковская М. В., Серченя М. В. Исследование антиоксидантной активности настоек из ежевики и клюквы, приготовленных методом ультразвукового экстрагирования // Вестник ВГУИТ. 2015. № 4. 98–103.
8. Lai J., Wang H., Wang D., Fang, F., Wang F., Wu T. 2014. “Ultrasonic Extraction of Antioxidants from Chinese Sumac (Rhus typhina L.) Fruit Using Response Surface Methodology and Their Characterization.” // Molecules V. 19, N. 7. pp. 9019–9032.
9. Gavrilova V., Kajdžanoska M., Gjamovski V., Stefova M. Separation, Characterization and Quantification of Phenolic Compounds in Blueberries and Red and Black Currants by HPLC−DAD−ESI-MSn. // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. № 59 (8), pp. 4009–4018. DOI: 10.1021/jf104565y
10. Vagiri M., Ekholm A., Andersson S. C., Johansson E., Rumpunen K. An Optimized Method for Analysis of Phenolic Compounds in Buds, Leaves, and Fruits of Black Currant (Ribes nigrum L.) Journal of Agricultural and Food Chemistry 2012 60 (42), 10501-10510 DOI: 10.1021/jf303398z
Для цитирования:
Родионова Н.С., Мануковская М.В., Небольсин А.Е., Серченя М.В. Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод чёрной смородины. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):162-169. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-162-169
For citation:
Rodionova N.S., Manukovskaya M.V., Nebol'sin A.E., Serchenya M.V. Application of ultrasonic extraction method in the preparation of the directive action beverage from black currant. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(2):162-169. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-162-169