Исследование углеводного состава продуктов из цикория
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-230-232
Аннотация
Об авторах
З. А. ХайруллинаРоссия
ассистент, кафедра пищевой инженерии малых предприятий,
ул. Толстого, 8, г. Казань, 420015
А. В. Канарский
Россия
д.т.н., профессор, кафедра пищевой биотехнологии,
ул. Толстого, 8, г. Казань, 420015
Т. В. Свиридова
Россия
кафедра биохимии и биотехнологии,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Kisiel W., Zielinska K. Guaianolides from Cichorium intybus and structure revision of Cichorium sesquiterpene lactones // Phytochemistry. 2001. V. 57(4).P. 523–527.
2. Franck A. Technological functionality of inulin and oligofructose // British journal of Nutrition. 2002. V. 87(2). P. 287–291.
3. Бадретдинова З.А., Канарский А.В. Влияние на содержание фруктанов способов термической обработки цикория сорта «Александр» // Вестник Казанского технологического университета. 2014. № 14. С. 408–410.
4. Колеснов А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания (ферментативный анализ). М.: Пищевая промышленность, 2000. 416 с.
5. Praznik W., Baumgathner S., Huber A. Molecular weight characterization of inulin: application of enzymatic and chromatografic methods // Proceedings of the Sixth Seminar on Inulin. CRF. 1997. 61 p.
Рецензия
Для цитирования:
Хайруллина З.А., Канарский А.В., Свиридова Т.В. Исследование углеводного состава продуктов из цикория. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):230-232. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-230-232
For citation:
Khairullina Z.A., Kanarskii A.V., Sviridova T.V. The study of carbohydrate composition of chicory products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(2):230-232. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-230-232