Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Технология концентрирования фруктов и овощей

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-86-89

Аннотация

Разработана новая схема переработки фруктов и овощей для получения полуфабрикатов в виде концентрированных паст. Изучено влияние ферментного препарата RohapectDA6Lна структурно-механические свойства пюре. Подобраны оптимальные условия ферментного гидролиза.

Об авторах

Г. О. Магомедов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


М. Г. Магомедов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


В. В. Астрединова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


А. А. Литвинова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Список литературы

1. Мазо, В.К. Обогащенные и функциональные пищевые продукты: сходство и различия [Текст] / В.К. Мазо, В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, И.С. Зилова // Вопросы питания. Том 81. – 2012. – № 1 – С. 63-65.

2. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии [Текст] / У. Шобингер ; пер. с нем. под общ. науч. ред. А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестяня, А.В. Орещенко. – СПб.: Профессия, 2004. – 640 с.


Рецензия

Для цитирования:


Магомедов Г.О., Магомедов М.Г., Астрединова В.В., Литвинова А.А. Технология концентрирования фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(4):86-89. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-86-89

For citation:


Magomedov G.O., Magomedov M.G., Astredinova V.V., Litvinova A.A. Technology concentration of fruit and vegetables. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):86-89. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-86-89

Просмотров: 455


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)