Выпуск | Название | |
Том 81, № 4 (2019) | Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... of table semisweet fruit blended wine - from gooseberries and raspberries, gooseberries and black currants ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Понедельченко | ||
"... wines by tangential microfiltration using membrane ceramic filtering elements with a pore size of 0 ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Технология производства купажных плодово-ягодных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина | ||
"... , organic acids. Wines made from fruit and berry raw materials are not inferior to grape ones in biological ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование возможности получения качественных вин из винограда Центрально-Чернозёмного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, М. В. Покровский, Т. В. Автина, Н. В. Коротких, М. Ю. Пимкин | ||
"... is to popularize the culture of wine consumption and saturate the food market of the CBER with high-quality wine ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технологические особенности созревания вина и пива в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. И. Ключников, А. И. Галкин, А. С. Муравьев, И. В. Новикова, Е. А. Коротких | ||
"... In the traditional production of beer and wine, oak barrels have been used for several centuries ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Рефрактоденсиметрический метод определения объемной доли этилового спирта в винах и винных напитках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Г. Тимофеев | ||
"... of the refractive index and density of the model solutions and samples of wine products, as well as the paralleling ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова | ||
"... In Russia, fruit wines produced using existing technologies do not yet fully compete with grape ..." | ||
№ 2 (2016) | Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Т. Антуфьев, М. А. Иванова, А. А. Понедельченко | ||
"... elements for wine processing on the final manufacturing phase. A relative stabilization of filtration ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Мониторинг состояния и перспектив развития отраслевого рыночного сегмента и производственного сектора народного хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Кривенко | ||
"... The production sectors and markets of the dairy and grape-wine sectors are of great strategic ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
"... В работе представлены результаты исследований влияния порошка стевии на качество безглютенового ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Технология и аппаратурное оформление распылительной сушки растворов стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Магомедов, А. Е. Чусова, К. К. Полянский, О. В. Пронина, О. Н. Романова | ||
"... полезных свойств все более широкое применение находит подсластитель, полученный из листьев стевии ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, И. Ю. Меньшова | ||
"... Изучено производство функциональных напитков с использованием стевии и пектина. Исследован процесс ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Изучение реологических свойств структурированного молокосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова | ||
"... out. An increased mass fraction of pectin in currants, viburnum, gooseberries, apples, thorns, rhubarb ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... сахарозаменителя стевия (стевиозида) для получения низкокалорийного диабетического сливочного шоколадного масла, а ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Повышение биологической ценности творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева | ||
"... стевией и обогащением продукта сывороточным белком. Среди сахарозаменителей наиболее предпочтителен ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Пономарёва, Е. В. Борисова, С. Ю. Пименова, В. А. Иванова | ||
"... of this research are bakery, beer, wine and alcohol yeast that are widely used in fermentation industry. Beet ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Чалдаев, А. Г. Кашаев, А. Е. Леучев, С. С. Малышкин | ||
"... the necessary strain of wine yeast is studied. Twelve yeast species of different strains, producers and price ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование отходов переработки винограда в качестве источника комплекса биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Игнатова, Н. Б. Еремеева | ||
"... content of phenols, flavonoids, anthocyanins, antiradical activity, restoring force when extracting wine ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Определение антиоксидантной активности белого чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Черноусова, А. И. Кривцова, Т. А. Кучменко | ||
"... of antioxidants is characteristic for red wine, olive oil, tea. Today in Russia is well studied the antioxidant ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, Е. П. Мирошникова | ||
"... the organoleptic characteristics of chopped semi-finished products. They include beer, red wine, lemon juice ..." | ||
№ 2 (2013) | Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, А. А. Дерканосова | ||
"... стевии и сухой лактулозы, а также смесей из различных видов круп, таких как: кукурузная, гречневая ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Показатели, формирующие качество и идентификацию коньяков Франции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, Л. К. Емельянова, Д. Г. Лакутин, О. М. Алексеева | ||
"... important is the quality of the original wine materials and new production technologies, which form ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров | ||
"... . Стевиозид – гликозид, извлекаемый из растения стевия. Благодаря термоустойчивости (разрушение происходит при ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... (коричневый сахар, стевия, сироп агавы, мед и др.) заключается в том, что он содержит крайне малое количество ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Гонконгские вафли повышенной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова | ||
"... 1 обладал слабым послевкусием, вероятно это связано с присутствием в составе стевии три-терпенового ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева | ||
"... , подсластитетель экстракт стевии. В отличие от классической технологии производства в разработанной: сокращено ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева | ||
"... получения майонезного соуса с гидролатом мяты перечной сухие компоненты соль, стевия, льняная мука и сухое ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Оптимизация рецептур мучных кулинарных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, А. Е. Алексеев, В. И. Карпов | ||
"... экстракт стевии. Сбалансированное нутриентно-адаптированное питание, соответствующее физиологической ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тенденции развития аграрного туризма в Кабардино-Балкарской Республике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева | ||
"... for the development of agritourism in the Kabardino-Balkarian Republic have been identified: the Chateau Erken wine ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Синтез борсодержащих производных трис (2-гидроксиэтил) аммония и их влияние на рост и развитие растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Даин, С. В. Логинов, А. В. Лебедев, П. А. Стороженко | ||
"... затруднениями, соответственно. В случае винной кислоты наблюдалось связывание по вицинальным гидроксильным ..." | ||
1 - 31 из 31 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)