Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... adding Fructocyme MA to the pulp of apples and carrots, the juice yield increases by 8% and 17 ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева
"... The article presents the investigation results of red whortleberry chemical composition juices ..."
 
№ 3 (2015) МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова
"... preparations for the red whortleberry raw material pretreatment during the juice production stage have been ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев
"... is to study the possibility of using sugar beet juice (SJS) and beet pulp extract (BPE) in the manufacture ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева
"... by the state of the food system of diffusion juice formed during the extraction of sucrose from beet chips ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко
"... trends in the development of agriculture and the food industry. The use of pumpkin pulp in food ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина
"... and crushed; the juice and pulp were separated by pressing and filtration. The yield of juice depended ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова
"... .2%, and in restored apple juice with pulp with RSV – 16% was studied. The parameters of thermal stability were ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... and carotenoids reduce the risk of these diseases. To create blended juices of functional orientation, fruit ..."
 
№ 4 (2014) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНАЯ СХЕМА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Голев, В. Н. Санин, С. А. Титов, Л. Н. Коротков
"... Apple pulp (juice content of not more than 20%)obtained by the centrifugal separation, which destroyed ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
"... juice. The sugar beet concentrated juice is obtained as follows: sugar beets are washed ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... or juice, where reducing substances play an important role in the preparation stages. Additionally ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина
"... , the more husk is contained in the kernel, and the higher the temperature of the pulp entering the pressing ..."
 
№ 4 (2013) СВОЙСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПРОТЕПСИН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, М. Е. Горбунков
"... В статье приведены данные по исследованию свойств отечественного ферментного препарата Протепсин ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
 
Том 82, № 1 (2020) Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков
"... Beet pulp is the main by-product of the sugar industry, obtained by the traditional technology ..."
 
№ 1 (2014) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова
"... and with the induction of 0,25 T. A version of the cleanup pulp press water, including adding juice suspension II ..."
 
№ 2 (2013) Расчет контура предсатурации в аппаратах карбонизации сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, О. С. Насонова
 
№ 4 (2014) КИНЕТИКА ПРОЦЕССА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВЫМОРАЖИВАНИЕМ ВИШНЕВОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева
"... of dry matter in the cherry juice. An increase in the initial content of dry matter in the cherry juice ..."
 
№ 4 (2013) ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. П. Волошина, М. А. Лавренова
"... substances diffusion juice are justified. ..."
 
№ 4 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОПЕРЛИТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАРБОНИЗАЦИИ СОКА В САХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, К. В. Голова
"... on the filtering process of cleaning juice is investigated. ..."
 
№ 2 (2012) Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, Н. А. Матвиенко
"... activated solutions on quality indicators of sugar beet produced juice. ..."
 
№ 4 (2012) Интенсификация очистки диффузионного сока с использованием комбинированных сорбентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Ю. А. Лысикова
"... The pilot study examined the combined effect of sorbents on the cleaning efficiency juice. ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ЩЕЛОЧНО-ТЕРМИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ РЕДУЦИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. Н. Горохов, Г. К. Подпоринова
"... substances in the cleaning diffusion juice, should be held in the main liming controlled temperature ..."
 
№ 4 (2014) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА-ПЕСКА ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СУЛЬФИТАЦИИ ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
 
№ 4 (2016) Совершенствование процесса прогрессивной преддефекации сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Воронкова, И. С. Бушмин
"... of the raw juice in the case of it in optimum conditions enables the coagulation and transferred ..."
 
№ 1 (2016) Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, В. А. Лавренова, И. С. Бушмин
"... of carbonation. To improve the efficiency of the purification steps juice we have proposed a two-stage ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Продукт увеличивающий выносливость спринтеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Щеглеватых, С. А. Овечкин
"... . The experimental group that took beet juice showed a higher endurance increase in an average of 0.5 seconds than ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... of apple juices, is determined primarily by the varietal characteristics of apples. During the fermentation ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Многокритериальная оптимизация процесса получения свекловичного сока прессово – диффузионным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Овсянников, В. В. Торопцев, А. А. Берестовой, Н. Н. Лобачева, М. А. Лобачева, А. Н. Мартеха
"... a reduction in sucrose losses at the stage of diffusion juice obtaining. A method of press-diffusion ..."
 
№ 1 (2013) Применение ферментных препаратов в получении растительных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Е. Мартемьянова, Л. В. Антипова
 
№ 4 (2013) Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова
 
№ 1 (2013) Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий
"... The experimental study of pulp’s swelling kinetic was carried out. Identified steps of impregnation ..."
 
№ 2 (2016) К вопросу производства пектина из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин
"... the extraction process parameters of the desired product. Dried beet pulp coming from the warehouse, is ground ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Экспериментально-аналитическое исследование процесса ультразвуковой экстракции инулина из клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Коннова, Ю. А. Максименко
"... of an extraction mixture by mixing the pulp with water in the pulp:water hydromodulus ratio from 1:4 to 1:8 ..."
 
№ 3 (2013) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина
"... порошкообразных ферментных препаратов с применением пароэжекторного теплового насоса обеспечивает высокую ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
 
№ 2 (2012) Применение методов биотехнологии в повышении качества мясных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Косенко
"... Исследована активность ферментных препаратов Коллагеназы и Протепсина, их фракционный состав ..."
 
№ 2 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Б. Медведков, М. Е. Кизатова, А. А. Шевцов, А. С. Муравьев
"... in the process of cutting values, maximal specific performance by the pulp and pulp extraction ratio values ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева
"... of extraction produces a multi-tonnage waste of sugar beet production - pulp, the problem of disposal of which ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... Исследовано влияние ферментных препаратов протеолитического и целлюлолитического действия, а также ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко
"... industry of technologies aimed at the integrated use of secondary raw materials of juice production ..."
 
№ 2 (2013) Разработка технологии очистки диффузионного сока с использованием пищевых волокон, фильтроперлита и бентонита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева, Ю. А. Лысикова
"... The pilot study examined the impact of combined sorbents on the effectiveness of juice purification ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СОКА В ПРОЦЕССЕ II САТУРАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, К. В. Голова, К. В. Воскобойник, О. С. Насонова
"... of raw juice is studied in the article. The presence of significant amounts of reducing substances ..."
 
№ 3 (2012) УДАЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, О. Э. Новотоцких, Л. А. Черняева
"... In experimental studies investigated the degree of removal of microorganisms using beet juice ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке соковой продукции г. Кемерово Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Ф. Киселева, Е. А. Вечтомова, Н. М. Егорова, А. В. Кожемяко
"... In this paper, studies on juice products market in Kemerovo, preferences of Kemerovo residents ..."
 
№ 2 (2012) Повышение эффективности использования гидроксида кальция для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, А. А. Ткачев
 
№ 1 (2013) Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, Л. И. Назина, А. И. Шматова, А. С. Мельченко
 
№ 1 (2013) Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лосева, К. В. Голова, Н. А. Лысикова
"... The pilot study examined the effects of dietary fiber and filtroperlit on the efficiency of juice ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... of the thermal treatment of directly squeezed apple juice on the properties of the product: antiradical ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич
"... with rheological properties was studied in the work. The clarified apple juice for baby food of domestic production ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование маскирования горького вкуса при разработке функциональных напитков на основе седативного сбора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... drink based on sedative collection and juices: grape and cherry, used as masking agents. Sensory studies ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Выбор ферментного препарата для получения маннозосодержащих гидролизатов с пребиотической активностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Х. Радиф, Е. П. Анохина, О. С. Корнеева
"... ферментных препаратов β-маннаназыВ. subtilis и Tr. harzianum и продолжительности гидролиза на эффективность ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Ретгенодифракционный анализ мальтодекстринов, полученых при кислотном и ферментном гидролизе крахмалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, Д. М. Руссаков, И. С. Милентьева, А. В. Позднякова, О. Г. Альтшулер
"... пищевой добавкой, которую получают путем неполного ферментного или кислотного гидролиза крахмала. Целью ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Исследование эффекта ферментной обработки зерна на процесс черствения хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерия В. Орлова, Елена И. Пономарева, Надежда Н. Алехина, Светлана И. Лукина, Юлия П. Губарева
"... В настоящее время применение ферментных улучшителей зерна в производстве муки на мукомольных ..."
 
Том 80, № 4 (2018) О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..."
 
№ 4 (2012) Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина
"... The use of pulsed magnetic fields to prepare extractant (pulp press water) and selection of optimal ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Использование жома топинамбура и пробиотического препарата в составе полнорационных гранулированных комбикормов для кроликов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Р. Н. Звягин, А. Н. Звягин, И. В. Максимов
"... while using Jerusalem artichoke pulp and the probiotic complex "Sporothermin" in the composition ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Проблемы сезонности производства сахара из свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко
"... of the transition of pectin substances into the diffusion juice. This goal is achieved by using effective chemical ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Выбор ферментных препаратов и температурно-временных режимов водно-тепловой и ферментативной обработки при разработке комплексной технологии переработки зернового сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов, А. Е. Чусова
"... В статье проведены исследования по выбору ферментных препаратов амилолитического действия ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова
"... ферментным препаратом Rohapect DA6L. Получены регрессионные уравнения, описывающие влияния дозировки ..."
 
№ 1 (2012) ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ СУБЛИМАТОРА ПО ВЕЛИЧИНЕ УДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИНУЛИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, И. В. Мажулина
"... процесса вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы, и предложен алгоритм выбора ..."
 
№ 4 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ИНУЛИНАЗЫ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ВГШ-2 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. П. Шуваева, О. С. Корнеева, О. Ю. Мальцева, Т. В. Свиридова
"... , связывающие субстрат. Проведена сравнительная оценка отдельных ферментных препаратов по степени гидролиза ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, М. В. Корчагина, А. Н. Долгов
"... высококонцентрированного сусла из водно-мучнистой суспензии пшеницы были проведены исследования влияния ферментных ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
"... концентрированных паст. Изучено влияние ферментного препарата RohapectDA6Lна структурно-механические свойства пюре ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Экономико-математический подход к оптимизации вакуум-сублимационной сушки ферментного препарата инулиназы Bacillus polymyxa 29 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Полянский
"... является биоконверсия с использованием ферментных препаратов, применение которых позволяет существенно ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... максимальный биосинтез целевых ферментов и получение комплексного ферментного препарата для переработки ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Региональное развитие российского сыроделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... комплектующих к нему, пищевых и технологических добавок, заквасочных культур и ферментных препаратов необходимых ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... the efficiency of using pumpkin pulp in the recipes of cupcakes and to identify its rational dosage. In this work ..."
 
№ 4 (2014) БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев
"... to the centre places, with formation of the triangular slot for passage dried pulp and heat-transfer agent ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов
"... company allows you to get pulp with a humidity of 68-76 %. To dry it in a drum dryer to a humidity of 11 ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин
"... Amidomineral granulated beet pulp is a product that can be used as a compound feed for feeding ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов
"... The article is devoted to the development of a mathematical regression model of the beet pulp ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева
"... sunflower seeds in the form of particles of the pulp, oil cake, meal, residual quantities of metals ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Оценка экономической целесообразности и рыночной перспективы производства мучных изделий с добавлением семян льна и осветленного томатного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, Д. П. Ефремов, И. В. Плотникова, И. Н. Василенко, Д. С. Иванчиков
"... and clarified tomato juice "Lenya" – 12.87 – 16.47 thousand rubles, gluten-free cupcakes "Fantasia" – 27.73 – 29 ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование динамики химического состава сброженных яблочных соков в процессе уксуснокислой ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Д. А. Воробьев
"... , a study of the chemical composition of apple juices was conducted. The pH, the content of solids, titrated ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... Studies are devoted to a method for producing concentrated carrot juice with the aim of introducing ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Исследование влияния рас дрожжей на процесс брожения при производстве безалкогольного сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, Д. А. Казарцев, Е. А. Громова
"... , a study was made of the process of fermentation of apple juice of direct extraction from the Antonovka ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Оценка минерального профиля дикорастущего растительного сырья и продуктов его переработки для создания продуктов питания функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Лещуков, О. А. Ковалева, О. С. Киреева, Т. Н. Лазарева, Н. Н. Поповичева
"... of Karelia and berry processing products (juice and cake) with different methods of processing raw materials ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Подбор оптимального состава затора из местного сырья для культивирования уксуснокислых бактерий в процессе производства яблочного уксуса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Жуковская, М. В. Бабаева, А. Е. Агафошкина, Д. А. Воробьев, С. И. Сахарова, А. Н. Яковлев
"... cider vinegar is one of the most valuable products produced from apple juice. The literature presents ..."
 
1 - 80 из 193 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)