Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 84, № 1 (2022) Разработка желированного продукта на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... enterprises and confectionery enterprises, jelly is used for finishing culinary and confectionery products ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и оценка качества желированных десертов для веганов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова
"... , recipes and technologies for jelly desserts for vegans were developed: vegan cream "Tropical" and vegan ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование и разработка желейно-ягодного мармелада с природными полисахаридами на основе отработанного сиропа после осмотического обезвоживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... The expediency of using a hypertonic solution of sucrose 60% obtained as a result of osmotic ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Научное обоснование отбора сортов смородины красной при формировании качества желе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... for the production of products with a jelly-like structure is determined by the content of highly esterified pectin ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева
"... is the basis of the jelly, was developed and optimized with mathematical modeling and a fuzzy logic inference ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... . The influence of various factors on the processes of moisture transfer of confectionery products of a jelly-like ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Изучение структурообразователей и разработка желейного мармелада на основе отработанного осмотического агента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... , a recipe for jelly marmalade based on a spent osmotic agent after osmosis of strawberries, raspberries ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Влияние разных видов гидроколлоидов на структуру и сохранность сахаристых кондитерских изделий студнеобразной консистенции: обзор. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондатьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко
"... Quality is a time-varying, complex property of a confectionery that shows a measure ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование возможности получения альгината натрия из продукта переработки фукусовых водорослей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Соколан, Л. К. Куранова, Н. Г. Воронько, В. А. Гроховский
"... of the components of gelling fillings for the production of canned fish in jellies. A technological scheme ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Содержание пищевых волокон в кондитерских изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова
"... The article presents experimental data on the content of dietary fiber in confectionery industry ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина
"... important protective factor. Marmalade has a number of advantages over other confectionery products: low ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Формирование критериев отбора сортов смородины черной по биохимическому и технологическому потенциалу для использования в технологии производства желейных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Мясищева
"... , technological properties. Black currant berries have high antioxidant, jelly-forming properties and are widely ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... Studied the technology of getting jelly fruit marmalade on pectin with the sugar replacement ..."
 
№ 2 (2014) ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. А. Дерканосова
 
№ 4 (2016) Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Попова, И. П. Щетилина, А. А. Денисова, Е. А. Киселева
"... – the confectionery promoting decrease in risk of developing of such pathologies is proved. A research objective ..."
 
№ 3 (2016) Тенденции развития технологии кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова
"... , which are in our population is very popular. However, confectionery products is inherent drawback ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова
"... for the production of confectionery. This preservative has allergenic properties. In accordance with the Technical ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... Osmotic dehydration, due to its advantages related to energy and quality, is gaining popularity ..."
 
№ 3 (2013) РАЗРАБОТКА СМЕСИТЕЛЬНО-СБИВАЛЬНО-ФОРМУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, В. В. Богданов, Т. А. Шевякова, А. А. Журавлев
"... Mixing-whipping-forming facility for flour confectionery was developed. The criteria – the specific ..."
 
№ 1 (2012) ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова
"... and increase in biological value of a biscuit at wasps-nove of a flour confectionery mix is analysed. ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий для специализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Тефикова, Д. А. Велина, О. А. Орловцева, М. В. Клоконос, М. В. Мануковская, Д. Б. Маламуд, И. А. Никитин
"... Currently, the range of flour confectionery products for nursing women is not large, although ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... Osmotic dehydration has recently received more attention as an effective method of preserving ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... for snacking, making drinks, as a component in various confectionery products and in jelly, and desserts. ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
 
Том 81, № 4 (2019) Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. А. Пестерев, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... Ensuring the quality of confectionery products and controlling factors affecting changes ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... Osmotic dehydration is an important unitary operation to transform the perishable fruits, fruits ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование функционально-технологических свойств концентрата сывороточных белков в технологиях сбивных конфетных масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Калиновская, Е. Ю. Богодист-Тимофеева
"... In the confectionery industry, egg whites are most often used as foaming agents. Other foaming ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследование процесса производства кондитерского жира со сбалансированным жирнокислотным составом на основе растительных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова, А. В. Терехина, Л. А. Лобосова, М. А. Барбашин, Ю. С. Щедрина
"... Confectionery fats contain a large amount of saturated fatty acids, which give products a given ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... The development of technologies of flour confectionery products, carried out by the all-Russian ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, А. Д. Захарова, Ю. А. Семисажонова
"... The article is devoted to the development of a functional confectionery compounding confectionery ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... Summary. Flour confectionery products for the Russian market are the traditional products ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. Н. Малютина, А. И. Шапкарина, Н. Ю. Сиротенко
"... confectionery products is flour from grain crops ofspring triticale. The different varieties of triticale were ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... A modern progressive direction in the development of confectionery production is the creation ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование влияния калины обыкновенной на показатели качества мучных кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Черненков, И. М. Жаркова, Н. В. Гизатова
"... as the development of flour confectionery products based on them. Due to the modern lifestyle, flour confectionery ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Гидродинамическое моделирование процесса формования хлебопекарного теста и кондитерских масс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кумицкий, З. С. Гасанов, Е. В. Плаксина, М. А. Долбилова
"... The process of molding (flat pressing) of bakery and confectionery dough blanks, which are one ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... of  sugar-free jelly marmalade production based on honey by injection molding into a polymeric barrier shell ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
"... The problem of using synthetic dyes (SD) in mass-market products, which include jelly, as well ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Разработка питьевых киселей с обогащенным белково-углеводным составом для потенцирования иммунного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова
"... drinks. The objects of the study were drinks of jelly-like consistency, prepared according to traditional ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный
"... , and specialized functional purpose. The interest for the modern confectionery manufacture are ready to dry semi ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... confectionery products groups. Organic acids and macronutrients were proven to be used as identification ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский
"... for the confectionery and dairy industries. An urgent task is the development of operational instrumental methods ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Гонконгские вафли повышенной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Д. В. Жукова, Д. И. Быстров, О. В. Беспалова
"... the energy value of flour confectionery products, which are expedient from a physiological and technological ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Р. Н. Савченко
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование пигментов сине-зеленой водоросли спирулины платенсис для практического использования в технологиях кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Каленик, Е. В. Добрынина, В. М. Остапенко, Я. Тори, Ю. Хироми
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова
"... and spent syrup after berries osmosis for the manufacture of fruit confectionery products with further use ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова
"... One of the directions of development of innovative confectionery products is the creation ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... obtained by osmotic dehydration and convective drying technology. Breakfast cereals are called ready-to-eat ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... Storage problems for various types of confectionery products are associated with the physical state ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. И. Барбашин
"... are used. Osmotic dehydration, considered in this article, is one of the best and suitable methods ..."
 
№ 2 (2014) СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова
"... . To establish a relationship between the effective viscosity and jelly mass of gelation ability of agar were ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности рулета бисквитного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян
"... Currently, in the technology of flour confectionery products, it is important to use non ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Анализ потребительского рынка песочного печенья в Республике Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Беретарь, З. Н. Хатко, З. Т. Тазова, А. И. Блягоз, T. Б. Колотий
"... Flour confectionery products are attractive to buyers and producers. The index of industrial ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков
"... population groups, in particular, enriched with vitamins and minerals. The range of sugar confectionery ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин
"... of confectionery products and shelf-stable drinks. The following consumer characteristics were considered: color ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Оценка нутриентного профиля сырного продукта при реализации новых ресурсосберегающих технологических решений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Короткова, В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Ю. Н. Картушина
"... for introducing into the cheese head an agarised jelly "filling" based on return salty whey with the spicy plant ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров
"... Chocolate it’s popular confectionery product for children and adults. However, excessive ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... is of scientific and applied importance for the food industry, primarily for the baking, confectionery and fat ..."
 
№ 1 (2014) ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И НАПИТКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, А. А. Бычкова
"... confectionery, juices, dairy products, honey) wasproposed. To determine the fructose, glucose and sucrose ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Формирование структуры дисперсных систем в неравновесном состоянии в условиях совмещения двух видов кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова, А. И. Акимов, И. И. Мизинчикова, М. А. Пестерев
"... in the production of flour confectionery and a number of pastille and marmalade products. The principles ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... of nutrients and can be used for the production of flour confectionery. Replacing wheat flour with green ..."
 
№ 2 (2015) РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ПОСОЛА СЕЛЬДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шуманова, Ю. А. Фатыхов, В. А. Шуманов
"... of researchers believes that osmotic pressure has a major influence during the salting process. Another group ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..."
 
№ 3 (2014) АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВОЗРАСТНЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин
"... of children and adolescents major role bread, drinks, confectionery products as are the sources of energy ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Практическое применение принципа прослеживаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева
"... were proved the critical parameters of production process of confectionery, which control will allow ..."
 
№ 1 (2016) Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина
"... blueberry dye, demand on the food market of confectionery products, and they can be recommended as the first ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Технологические параметры производства и рецептура низкокалорийного полуфабриката «Брауни» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. С. Тараторина, Е. Д. Ткачева
"... Flour confectionery semi-finished products, which are delicious and have a high nutritional value ..."
 
№ 1 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких
"... of limited swelling formed jelly. If the limit value of the degree of swelling in contact with a further high ..."
 
№ 2 (2014) ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова
"... evidence testifies to it. Ability to thicken water solutions are among such properties, to form jellies ..."
 
Том 87, № 1 (2025) О возможности интенсификации извлечения полярными экстрагентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ниджат Тахир оглы Джафарли
"... , intensifies capillary rise, and affects osmotic pressure parameters. It is established that the most effective ..."
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых
"... Summary. Production and consumption sugary confectionery products takes leading positions ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... confectionery products, in particular cupcakes, with superior quality with the use of additives rosehip may ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова
"... in the confectionery, bakery, food concentrates industry. Fruit and vegetable purees have a distinct structurally ..."
 
№ 4 (2015) ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РИСОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Колпакова, Д. Н. Лукин, Л. В. Чумикина, Л. В. Шевякова
"... , confectionery, fish, dairy and meat products. At the same time new ways of its processing with releasing ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Разработка рецептуры и технологии печенья овсяного диетического Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, И. В. Черемушкина
"... Currently, the range of dietary flour confectionery products is not large. But interest ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Разработка рецептурного состава сырцовых пряников, обогащенных нетрадиционными видами сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева
"... of Bakery, Confectionery, Pasta and Grain Processing (TBCPGP) FSBEI HE "VSUET". Compared to traditional ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности ультрафильтрационной очистки промышленных растворов крахмало-паточного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Лазарев, О. А. Ковалева, К. В. Шестаков, К. К. Полянский
"... of the dissolved substance, as the viscosity of the solution increases and its osmotic pressure increases ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Механизм массообмена в процессе посола рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Фатыхов, М. В. Шуманова, В. А. Шуманов
"... tissue and the diffusion-osmotic transfer of water from the tissues of fish to the brine ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва
"... of moisture around the particles of the solid phase and the osmotic binding of moisture to control the degree ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова
"... In the technology of flour confectionery products non-traditional types of plant raw materials can ..."
 
1 - 80 из 101 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)