Выпуск | Название | |
Том 83, № 4 (2021) | Акриды и возможность их применения в составе кормов и продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова, В. А. Эвиев, Т. Ю. Животова, К. А. Лубчинский | ||
"... Locusts are insect species that can form migratory swarms, causing widespread destruction of crops ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Фильтрование подсолнечного масла в поле виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
"... Purification of crude unrefined sunflower oil along with the removal of primary oxidation products ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... pectins, locust bean gum, NH-pectin, agar-agar of various dosages) usage were established. The most ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева | ||
Том 82, № 3 (2020) | Анализ химического состава и свойств основных и побочных продуктов при реализации новых технологий получения этанола | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, И. Ю. Лукинова, А. Н. Долгов | ||
"... in the grinding step, as well as a protein supplement obtained by mixing these two products. Crude fat content ..." | ||
№ 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССООБМЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Прибытков, А. Н. Мартеха, В. В. Торопцев | ||
"... пшеничного сырья, описаны использованные при этом экспериментальные методы, объяснено поведение графических ..." | ||
№ 4 (2013) | АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Панфилов | ||
№ 1 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов | ||
"... интенсифицировало процесс удаления влаги из томатного сырья. Доказана целесообразность использования томатного ..." | ||
№ 4 (2013) | МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина | ||
"... сырья, технологии, рецептуры. Одним из наиболее распространенных способов обогащения молоч-ных продуктов ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Электрофизическое воздействие на белковое сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, Д. М. Бородулин | ||
№ 1 (2015) | Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов, С. В. Куцов | ||
"... Потребительские свойства пищевого растительного сырья формируются в процессе термической обработки ..." | ||
№ 1 (2012) | МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова | ||
№ 1 (2013) | Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная | ||
№ 1 (2015) | СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, С. Б. Болгова | ||
"... росте выхода полезных продуктов с единицы сырья. В связи с этим проведены исследования микроструктуры ..." | ||
№ 3 (2012) | ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Г. А. Агафонов, Т. С. Корниенко, О. Ю. Мальцева | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... времени экстракции на степень извлечения селена из селенсодержащего растительного сырья. В качестве ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... использования традиционного для хлебопечения сырья и введением биологически активных добавок, позволяющих ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Подбор заквасок прямого внесения для твердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Романова, Е. В. Иванова, С. Е. Терентьев | ||
"... твердых сыров «Мелкорисунчатый 2» и «Мелкорисунчатый 1». В качестве объектов исследований были выбраны ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инновационные безалкогольные напитки из натурального растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Бабаева, С. В. Жуковская, Д. А. Казарцев, В. М. Жиров, Н. Л. Клейменова, Н. Н. Попова | ||
"... использованием натурального растительного сырья. Для приготовления безалкогольного натурального напитка прямого ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Перспективы совершенствования технологий переработки яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... производство на основе рекуперации вторичного сырья основного производства. Изучена возможность использования ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Шаталова, И. С. Шаталов, Ю. С. Лебедин, Д. А. Бараненко | ||
"... продукции не должно превышать 20 мг/кг готового продукта. Целью данного исследования было изучение сырья для ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Разработка технологии чипсов с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Журавлева, А. Д. Тошев | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, И. В. Нестеренко | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... Реферат. В отрасли организации питания распространено сочетание риса, овощного сырья: лука и ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... Повышение качества молока-сырья для производства сыров в осенне-зимний период является одной из ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Кинетика процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, В. В. Торопцев, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой, И. С. Юрова | ||
"... пшеничного сырья в виброкипящем слое. Цель исследования – изучение влияния основных технологических ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для создания новых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Лесникова, Л. А. Кокорева, Г. Б. Пищиков, Л. Г. Протасова | ||
"... показатели, можно сделать заключение о целесообразности введения нового сырья в ассортимент продукции ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова | ||
"... развития в области оценки качества продовольственного сырья и пищевых продуктов наибольшее значение ..." | ||
№ 3 (2013) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ В ШНЕКОВОМ КАНАЛЕ МАСЛОПРЕССА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, М. В. Копылов, И. В. Драган, Л. Н. Фролова | ||
"... Посредством математического моделирования было представлено движение масличного сырья в шнековом ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... Рассмотрена актуальность применения вторичных продуктов переработки растительного сырья таких, как ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... процессов тепловой кулинарной обработки сырья. Одним из таких направлений является применение ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, С. И. Аралова | ||
"... блюд с использованием нетрадиционного растительного сырья, богатого пищевыми волокнами, белками и ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова | ||
"... на 31,0%. Установлено, что ферментативная активность солода, полученного из безглютенового сырья ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
№ 2 (2016) | Визуальные и цветометрические экспресс-способы суммарного определения дубильных веществ в растительном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. П. Калинкина, А. А. Казакова, П. Т. Суханов, А. Н. Ильин | ||
"... в водных извлечениях растительного сырья. В основе сорбционно-цветометрического тест-определения ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, М. В. Копылов, С. О. Родионов | ||
"... коровьего молозива-колострума, представляющего собой иммуно-моделирующее животное сырье. Колострум является ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев | ||
"... располагаются на территории Российской Федерации, в 50,6% патентных документах растительным сырьем является ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование кормовой белковой добавки из растительного сырья со свойствами фитобиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина, А. А. Ориничева, Е. П. Анохина | ||
"... Российский рынок перенасыщен зерновым сырьем в составе комбикормов, которые характеризуются ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Развитие технологии молочного шоколада с заданными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние низкотемпературной атмосферной плазмы слаботочных высоковольтных разрядов на структуру поверхности и водопоглощающую способность зернового материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Шорсткий, Е. Х. Мунассар | ||
"... Применение подготовительных электрофизических методов воздействия на пищевое сырье является одним ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение высоты установки решетки мясорубки с вертикальным расположением шнека над верхним краем тары | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Богданов, К. Е. Василенко | ||
"... населения нашей страны. Поэтому повышение производительности при переработке сырья является актуальной ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | К вопросу о получении зерновых дистиллятов из ферментированного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Никитина, А. С. Гордиенко, Н. В. Зуева, А. Н. Яковлев | ||
"... получению спиртовых дистиллятов из зернового сырья, показано, что наличие традиционной сырьевой базы и ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Изучение влияния воздействия высокочастотной акустической кавитации на качество молока-сырья и молочных продуктов на его основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова | ||
"... молочной промышленности». Показано, что при обработке коровьего молока-сырья высокочастотными ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Выбор испаряющего агента колонны частичного отбензинивания нефти | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Федькин, С. В. Попов, О. В. Хабибрахманова | ||
"... ° C) fractions in them. In the crude oil-1, their potential amount is 0.204 of the total volume ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Соловьева, Д. А. Сьянов | ||
Том 80, № 1 (2018) | Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов | ||
"... достигают за счет введения в рецептуру нетрадиционных видов сырья и специальных пищевых добавок. В качестве ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... сельскохозяйственного производства, используя вторичное сырье для снижения технологических затрат и издержек. Разработка ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование табачного сырья Доха для изготовления кальянных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина | ||
"... исследований служило табачное сырье Доха для использования при изготовлении кальянных смесей. Опытные образцы ..." | ||
№ 3 (2012) | ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ПРОБЛЕМНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева, Т. С. Ковалева | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... переработки мясного сырья. Объектом исследования служил региональный рынок мясных продуктов Центрально ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Я. А. Попова, А. В. Черкасова | ||
Том 81, № 3 (2019) | Оптимизация рецептурного состава пшеничного хлеба с применением переработанного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Кузнецова, С. А. Мордвинкин, Е. А. Зенина | ||
"... «Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и общественное питание» Волгоградского ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Экструдирование зернового сырья с использованием процесса рекуперации пара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Степанов, В. В. Иванов, А. Ю. Шариков, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская | ||
"... Преимуществом экструзионного процесса переработки сельскохозяйственного сырья в продукты питания и ..." | ||
№ 3 (2013) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бурдо, С. Г. Терзиев, И. И. Яровой, А. А. Борщ | ||
"... Изучение процессов обезвоживания пищевого сырья под воздействием электромагнитного воде энергии ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Л. И. Василенко | ||
"... Реферат.В результате применения разработанной технологии при производстве сыров с чеддеризацией ..." | ||
№ 3 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА БИОТРАНСФОРМАЦИИ САХАРОЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОМАЛЬТУЛОЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Корнеева, О. Ю. Гойкалова | ||
"... Изучен процесс биотрансформации сахарозосодержащего сырья изомальтулозосинтазой бактерий рода Er ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова | ||
"... продукции новых видов с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитного сырья, а также ..." | ||
№ 4 (2016) | Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Титова, О. А. Голубева, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский | ||
"... измельчения рыбного сырья в замороженном состоянии. Обоснована возможность замены в стандартной технологии ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Исследование порошкообразных экстрактов из зернового сырья с помощью рентгеноструктурного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Новикова, Е. А. Коротких, А. В. Коростелев, Г. В. Агафонов, А. А. Пенкина | ||
"... видов растительного сырья, в том числе технологичных ингредиентов рецептур – порошкообразных экстрактов ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
№ 3 (2016) | Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, М. О. Карпов, А. Г. Леу, М. Шариати | ||
"... растительного сырья: картофеля, моркови, лука и других видов овощей и корнеплодов. Он свидетельствует о том, что ..." | ||
№ 3 (2016) | Моделирование процессов оценки запасов железорудного сырья в условиях неопределенности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Некрасова, Е. Г. Кабулова, А. А. Маслов | ||
"... (запасы железорудного сырья) с учетом нечетко заданных величин в условиях неопределенности с применением ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, Н. В. Попова, И. В. Калинина, Б. К. Сатбаев | ||
Том 84, № 2 (2022) | Подготовка стебельного растительного сырья при производстве брикетированных кормовых смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. А. Торшина | ||
"... . Проведены исследования процесса измельчения стебельного растительного сырья с различной влажностью на ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Оценка показателей качества хлеба пшеничного, обогащенного вторичным яблочным сырьем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева, А. С. Рязанцева | ||
"... Исследовано влияние вторичного яблочного сырья (порошок из яблочных выжимок и замороженные яблочные ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Интенсификация биотехнологии кваса с применением нетрадиционных видов сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Г. В. Агафонов, Н. В. Коротких, И. Н. Криваносов | ||
"... нетрадиционных видов сырья, обладающего преимуществами по сравнению с общеизвестными аналогами. Особый интерес ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова | ||
"... прочность кондитерского полуфабриката, изготовленного на основе морковного сырья, на 19% до 640 г/см3 ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... применения нового растительного сырья. Семена чиа содержат незаменимые аминокислоты, витамины ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... видов сырья для проектирования продуктов нового поколения, отвечающим физиологическим потребностям ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Анализ и исследование состава белково-витаминного продукта из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова | ||
Том 83, № 3 (2021) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. А. Рындин, Г. Н. Егорова | ||
"... Эффективность тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах зависит от конструктивных и ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Совершенствование технологии экстрагирования сахарозы при переработке некондиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова | ||
"... мощности предприятий, приводит к снижению технологического качества сырья. Нестабильные погодные условия ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Создание функционального творожного продукта с добавлением нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Воробьева, В. И. Минина, О. О. Соболева, И. С. Милентьева, О. А. Неверова | ||
Том 82, № 4 (2020) | Переработка вторичного овощного сырья с использованием электрофизических методов: расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности на основе томатного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Ю. М. Султанов, З. Н. Рамалданова | ||
"... физические методы обработки исходного сырья и пищевой продукции. Однако анализ литературы показал, что в ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... of the quality of silage on dry matter content, organic acids, crude protein, degree of acidity and organoleptic ..." | ||
№ 4 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПОЛИМЕРОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВОЙ КИСЛОРОДНОЙ ПЕНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Неповинных, В. Н. Грошева, Н. М. Птичкина | ||
"... (guar gum, high methoxyl citrus pectin, locust been gum) prolong the life of the foam up to 20 times ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Стукало, Ю. А. Текутьева | ||
"... продовольственной безопасности с помощью мучных кулинарных изделий с применением нетрадиционного растительного сырья ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Осмотическая дегидратация ягод: изучение параметров массопереноса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова | ||
"... увеличения срока хранения плодово-ягодного сырья. Общая эффективность процесса определяется параметрами ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Никитина, В. А. Пчелкина, О. А. Кузнецова | ||
"... входного контроля качества сырья. В мировой практике применяют разные методы дистанционного контроля сырья ..." | ||
1 - 80 из 569 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)