Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 85, № 2 (2023) Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий
"... , packaging with a combination of PET12/PE90 films was used; PET12/PE100; PET12/PE110; PET12/PE120; PET12/PE ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. И. Рахимова, А. С. Сироткин, Э. Э. Саитова
"... The source of microbial contamination of the environment in the production of mayonnaise can be raw ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Разработка способа получения майонезного соуса с использованием гидролата мяты перечной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, Н. В. Зуева, В. Н. Ярошева
"... As natural flavors for mayonnaise and mayonnaise sauces, it is proposed to use oil extracts ..."
 
№ 2 (2015) ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Волченко, В. А. Гроховский, Ю. Т. Глазунов, А. И. Клименко
"... .75. The technology of manufacturing cholesterol-free mayonnaise choosing the fish protein isolate as an emulsifier ..."
 
№ 2 (2015) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКОРНОГО ДЖУСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. В. Бобрешова, Т. А. Кучменко
"... The sauces on the basis of vegetable oils and mayonnaise which are traditionally considered tasty ..."
 
№ 4 (2014) РОЛЬ ЭНЕРГИИ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССАХ ПИРОЛИЗА ПЭТФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Ю. Саликов, Ю. Н. Шаповалов, Ю. Ф. Шутилин
"... terephthalate (PET) is a container from the various types of beverages. There was considered a possibility ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Исследование качественных показателей сафлорового масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов
"... , such as mayonnaise, sauces, spreads. ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина
"... , mayonnaise or ice cream. Water absorption capacity plays a role in the formation of bakery products and flour ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов
"... , Provencal mayonnaise and Mobi-Lux Universal as a dietary supplement. Oil extracts of plant materials made ..."
 
№ 3 (2013) ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНОЙ α-L-ФУКОЗИДАЗЫ (alfB) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Кирьянова, Д. А. Черенков, А. А. Толкачева, О. С. Корнеева
"... In this study the gene α-L-fucosidase (AlfB), amplified by PCR was cloned in the vector plasmid pet ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Использование продуктов микроволновой аминолитической деструкции полиэтилентерефталата в резинах на основе хлоропренового каучука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, А. Д. Краев, В. А. Седых
"... In this paper, a method of recycling polyethylene terephthalate (PET) waste with a mixture ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Исследование жирнокислотного состава растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Терёхина, М. Н. Щербаков
"... oils are rich in unsaturated fatty acids and can be used as additives in mayonnaise sauces to saturate ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Анализ изобретений, продуктов, технологий и оборудования процесса экструзии растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Гуляева, В. В. Бахарев
"... breakfast cereals: bread substitutes and pet food. The general technology for the production of extruded ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Автоматизация распознавания химических веществ с помощью электронной сенсорной технологии на основе нейросетевой обработки данных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, А. А. Хвостов
"... of impurities. The signal from the sensors was recorded with a sampling frequency of 1 s for 120 s. The output ..."
 
№ 1 (2015) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ С ПОМОЩЬЮ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, О. А. Аксенова, А. А. Дерканосова
"... The article describes a new approach to improve the resource saving in the production of pet food ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сабиров, Н. В. Баракова, Е. А. Самоделкин
"... on the disintegrator DEZI15 with different working elements: three and five-row rotors rotating at a frequency of 120 s ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... that the juice heating regime at 115–120 ° C at 120 seconds is the most optimum. A mathematical model describing ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Определение конструктивных показателей свекловичной сеялки для равномерного распределения семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соловьев, А. А. Завражнов, А. Г. Абросимов, С. В. Дьячков, А. А. Бахарев, Н. В. Картечина
"... with seeds in various hybrids occurs, so research has established that in the hybrid PMC-120 at an angle ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Алхатиб, Н. В. Баракова, П. И. Гунькова, А. С. Басковцева, С. А. Гринвальд
"... was carried out at 120°C for 15, 30, 45, and 60 minutes. The resistance of resistant starch was determined ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... 12.0 % of the total weight of the meal increases the mass fraction of free moisture. For rice ..."
 
№ 4 (2016) Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова
"... of 60 ± 5° C. Profiling was performed on a syringe-machine at a temperature of 120° C. Extrusion ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... component was varied from 0 to 0.8% for citric acid and from 0 to 120 mg in 100 g for ascorbic acid. Active ..."
 
№ 2 (2016) Математическое моделирование процесса принятия решения о состоянии стохастических систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Балашова, В. В. Битюкова, Г. И. Котов, А. В. Буданов
"... (at least 40). In the description of the system from 8 to 30 signs and power training samples from 40 to 120 ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Численный анализ циклического процесса адсорбционного разделения синтез-газа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников, Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий
"... 120 to 150 seconds, and the degree of hydrogen extraction decreases from 55 to 52% due to an increase ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Антиоксидантные свойства функциональных пищевых ингредиентов, используемых при производстве хлебобулочных и молочных продуктов, их влияние на качество и сохраняемость продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Потороко, А. В. Паймулина, Д. Г. Ускова, И. В. Калинина, Н. В. Попова, Сонавайн Шириш
"... the strong bactericidal properties of fucoidans, due to the high AOA. During storage of yoghurt for 120 hours ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Повышение биологической ценности творожного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева
"... .5 to 6.0%) and high carbohydrates content ( from 13,0 to 18.0%) including sucrose (from 7,5 to 12,0%. One ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ НА СПИРТ И БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, Н. Н. Фролова
"... of 120 million cells per 1 cm3 of wort. Optimum composition of mineral salts was determined ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Теплоаккумулирующие материалы на основе наномодицированного парафина, управляемые магнитным полем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Щегольков, А. В. Щегольков, В. С. Ягубов, А. С. Зорин, А. В. Кобелев
"... 120 radiation detector and a matrix in the focal plane and a measurement range from -20 to +250 ..."
 
№ 3 (2015) БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Д. В. Назаретьян
"... institute of Food of the Russian Academy of Medical Science, potatoes win first place with norm of 120 kg ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева
"... ) was carried with the use of a mixture of fatty acids with an acid number of 100-120 mg KOH / g, separated from ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Изменение ферментативной активности безглютенового солода в процессе проращивания и сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов, А. В. Зеленькова, Ю. В. Пожалова
"... .2 units/g, in buckwheat – 26 units/g, in oats – 16 units/year. Compared to rye grain, PA buckwheat is 12.0 ..."
 
№ 1 (2016) Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова
"... was observed. The most intense microflora reduction observed in the test sample after 120 hours of storage ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Влияние биологически активных веществ тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris L.) на рост дрожжевых клеток Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Федорова, М. Ю. Дроздова, И. С. Милентьева, В. И. Минина
"... vulgaris L., dried by spray drying at different temperature conditions (60 ℃, 90 ℃, 120 ℃), on the growth ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Фильтрование механоактивированной морской воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, М. В. Суменков
"... , after its preliminary vibration activation and vibration mechanical activation for 120 seconds under ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Исследование кинетических закономерностей процесса экструдирования зерновых культур при производстве высокоусвояемых комбикормов с защищенным белком для крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко
"... during the extrusion of corn to a temperature of up to 120–140° C, the digestibility of starch was 100 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов
"... of 68–76 %; drying the pressed pulp with a heat carrier at a temperature of 110–140 °C for 90–120 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Математическая модель процесса экструзии зерновых культур при неизотермическом течении их расплава до температуры начала реакции Майяра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Афанасьев, Л. Н. Фролова, К. А. Сизиков, А. Н. Остриков, С. Н. Зобова
"... of the Maillard reaction, i.e., up to 120–125 ?, was obtained. It allows us to identify the nature ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Условия формирования устойчивых пробиотических эмульсий масла зародышей пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Н. А. Захарова, В. С. Захаров, Д. М. Выродов, А. Л. Родионов
"... medium contained at least 109 CFU in 1 g, the pH was 3.65-4.75, the titratable acidity was 120-130oT ..."
 
Том 83, № 4 (2021) Моделирование теплообмена с переменным энергоподводом процесса контактной сушки производства картофельных хлопьев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов, Д. В. Назаретьян
"... of Nutrition of the Russian Academy of Medical Sciences, potatoes rank first with a norm of 120 kg per person ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Применение пробиотических препаратов в рациональном кормлении животных в промышленных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. С. Артемов, Л. Н. Фролова, Р. Н. Звягин
"... of meat at the age of 120 days, a control slaughter was carried out in the amount of 3 heads from each ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Особенности диффузионных процессов при получении препрегов способом слоевого нанесения компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемухина
"... products by winding, then for such products, heat treatment for 6 hours at a temperature of 120 ?С ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка продуцента комплексного ферментного препарата для переработки крахмалсодержащих отходов с фильтр-прессов при производстве хлебопекарных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Перкин, Г. П. Шуваева, Е. М. Мотина, Д. А. Черенков, С. Ф. Яковлева, О. С. Корнеева
"... – glucoamylase, alpha-amilase and pullulanase - increased in 96-120 hours of cultivation by 18,0%; 19,0% and 50 ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Снижение затрат энергоресурсов на установке деасфальтизации гудрона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Котляр, С. В. Попов, Ж. В. Николаева, О. В. Хабибрахманова
"... scheme showed that to increase the temperature of the deasphaltisate solution from 79.9 OC to 120 Oc ..."
 
Том 86, № 1 (2024) Влияние растительных ингредиентов на качество сухих рыборастительных пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. В. Корома, А. А. Неваленная, А. И. Миронов
"... of 110–120 0С; food concentrates from sardinella fish, obtained by us using a similar technology were ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технологические аспекты получения материалов на основе термопластичного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, И. В. Коленко, В. Е. Углова, А. А. Мельников
"... , the sorption capacity of experimental samples for water vapor reaches 120-200 wt.%, while samples containing ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Экономические аспекты облучения пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Осецкая, О. А. Момот
"... ,899.2 thousand tons in carcass weight, yield of grain and leguminous was 120,671.79 thousand tons; spices raw ..."
 
№ 1 (2016) Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Агафонов, А. Н. Яковлев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"... .0–5.5 for 120 minutes. pH was adjusted weight tenderized by making it in sulfuric acid ..."
 
1 - 47 из 47 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)