Выпуск | Название | |
Том 86, № 4 (2024) | Технология и оценка качества желированных десертов для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мячикова, Ю. А. Болтенко, Я. В. Чуркина, Л. Н. Фролова, М. В. Чернова, А. А. Дерканосова | ||
"... for vegetarians and vegans, in particular desserts, begin to gain popularity. During the research, vanilla cream ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Технология производства бисквитного полуфабриката для веганов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, А. С. Рязанцева, Е. Т. Грешилов, О. В. Евдокимова | ||
"... biscuit for vegans, the wheat flour of the highest grade was replaced with almond and oat flour, sugar ..." | ||
№ 2 (2016) | Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева | ||
"... products with food fibers sour cream with fat mass fraction 20 and 25% is offered as a dairy basis ..." | ||
№ 1 (2016) | Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, П. Н. Саввин, И. В. Плотникова, О. Д. Бакулина | ||
"... cream mass in different shades of color can improve the aesthetic appearance of the product appearance ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Воронина, Н. В. Макарова | ||
"... Describes the main finishing prefabricated pastries and cakes-cream. Researched range of cream ..." | ||
Том 86, № 1 (2024) | Современная биотехнология производства молочного десерта с функциональными ингредиентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, К. К. Полянский, М. П. Щетинин, Н. Л. Чернопольская | ||
"... of the dessert group, for example, puddings, cocktails, mousses, smoothies, ice cream and sorbets, etc ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Организация процесса производства сметаны и сметанного продукта с использованием модернизированного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Передерий, О. И. Долматова | ||
"... data showed that the volume of sour cream produced is growing every year, but its production remains ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Сметанный продукт функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, М. И. Машкова | ||
"... Among the diverse assortment of dairy products, sour cream occupies a leading position in terms ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Состояние структуры размороженных аэрированных кисломолочных десертов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Гурский, А. А. Творогова, Т. В. Шобанова | ||
"... состояние структуры размороженных кисломолочных аэрированных десертов. В качестве стабилизатора использован ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Обоснование выбора сырья и рецептурных ингредиентов для производства молочных десертов на основе деминерализованной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Омельчук, Т. В. Калиновская, А. В. Гаврилов | ||
"... Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование микробиологического фона растительных ингредиентов и растительно-молочных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Харитонов, Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... композиций, составных молочных десертов. В исследуемых образцах порошкообразных овощей не обнаружены ..." | ||
№ 3 (2012) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАНИЛИНОВ В ВОДНЫХ СРЕДАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ – НОВОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Маслова, Я. И. Коренман | ||
"... analysis to establish damage to a cream. On the fifth day of storage of vanillic acid have been identified ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... involves the following operations: acceptance of raw components; milk separation and cream production ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... ,5%. The conformity of oil indicators with the norms specified in TP TS 033/2013 for cream butter with the components ..." | ||
№ 4 (2013) | МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Ходырева, М. Г. Магомедов, Л. В. Дремина | ||
"... artichoke in dairy products was investigated. The ice cream sundae "Vanilla" was chosen as the object ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева | ||
"... cream enriched with various stabilizers to facilitate evaluation and selection of the optimal mixture. ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследования теплофизических и реологических свойств сливочно-растительного спреда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова, П. В. Филипцов | ||
"... Researches of thermal and rheological properties of cream- and vegetable spread are necessary ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Изучение показателей качества обогащенного сметанного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. Ю. Панфилова | ||
"... cream and sour cream products. The main part of these products has a functional orientation due ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Никулина, Т. И. Парыгина, Т. А. Кучменко | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... A characteristic feature of sour cream products is the production of recombined cream, obtained ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Оценка бактериального состава сметаны с помощью высокопроизводительного секвенирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Нестерова, М. Ю. Сыромятников, В. Н. Попов | ||
"... . Sour cream is a traditional product in many countries. Its production is based on the fermentation ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская | ||
"... cream. It is possible to reduce the cost of this product line by producing sour cream products. The use ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, В. С. Лемешева, Л. А. Заднепровская | ||
"... to the technology of sour cream using a protective culture in order to prolong the shelf life. The use of protective ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Сокращение объемов пищевых отходов за счет использования биозащитных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данылив, Е. И. Мельникова, Е. А. Уварова | ||
"... and sour cream, as well as to study the opinion of retailers and manufacturers, how profitable ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... . The range of products includes cheese: cheese, pastes, creams, cakes, etc. Such diversity can be attributed ..." | ||
№ 2 (2013) | Разработка лечебно-профилактических продуктов с использованием микрокапсулированных биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Василенко, А. В. Горбатова, Л. Н. Фролова | ||
"... It is proposed to create products based on milk, cream, and blended olive products (corn, linseed ..." | ||
№ 4 (2012) | Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова | ||
"... Cream-plant spreads optimization method by fatty acid content is developed. Product organoleptic ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Сравнительная характеристика социального одобрения феномена вегетарианства в России и Великобритании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... or vegan diet is higher in the UK. However, both in Russia and in the UK, 10–15% of respondents were found ..." | ||
№ 4 (2012) | Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова | ||
"... fat-free, substitute dried cream, water drinking, stabilizer, BAD “Shlemnik’s extract", sugar or sugar ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Разработка рецептуры оладий на основе растительных аналогов молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Корпачева, А. И. Молчанова | ||
"... to the vegetarian and vegan trends, allergies to animal protein, as well as the spread of lactose intolerance ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Рудометкина | ||
"... of knocking cream. At present, butter is produced to a greater extent by the conversion of high-fat cream ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Масло сливочное «Десертное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... -fat cream has been chosen. The oil has a high degree of dispersion of moisture and a low content ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко | ||
"... издержек – «Фитонектар «Плодовый», «Десерт землянично–ореховый». Каждый из разработанных функциональных ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... , как компонент в различные кондитерские изделия и в кисели, и десерты. ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Тенденции производства мармелада функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов | ||
"... только, как любимый детский десерт, а как продукт питания, который может оказывать профилактическое ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка пирожного «молочный ломтик» и включение в состав ферментированной пептидо-содержащей молочной сыворотки: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. В. Солопова, Д. И. Половинкина, М. В. Солопова, Д. И. Быстров, О. А. Суворов | ||
"... также возможность использования ее при производстве десерта «Молочный ломтик». В ходе работы в базах ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, Ю. Д. Арнаутова | ||
"... Плодово-ягодные муссы, используемые как десерты и полуфабрикаты для тортов, имеют невысокую ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... the surface of the material. The process of obtaining butter cream was carried out according to a conventional ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева | ||
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Масло сливочное «Деликатесное» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. А. Рогова | ||
"... by the method of converting high-fat cream. High-fat cream, processed cheese mass, buttermilk, consistency ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева | ||
"... products are mainly produced - drinking milk, cottage cheese, sour cream. Bioproducts are a more expensive ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... with a cream color shade, pleasant sour-milk taste. In order to smooth the specific taste of the dandelion root ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Формирование качества и антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий с порошком морошки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, М. С. Кайгородцева, А. А. Евграфов | ||
"... preservation of a specific volume of bakery products. In the ice cream and bakery powder, the antioxidant ..." | ||
№ 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
"... cottage cheese. Compatible with cream cheese filling sensory determined by the following indicators ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев | ||
"... .5%). Organoleptic examinations of ice cream samples showed: the surface of the fish is clean, natural in color ..." | ||
№ 3 (2015) | ДИФФУЗИОННАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СПРЕДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, М. И. Слюсарев, А. В. Горбатова, Т. А. Шендрик | ||
"... Summary .A mathematical model of the process of mixing cream- and vegetable spread was developed ..." | ||
№ 3 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин | ||
"... the influence of these parameters on the properties of ice cream. In this paper we propose a special method ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Добриян, А. М. Ильина | ||
"... of State standard 53436–2009 “Canned Milk. Milk and condensed cream with sugar”. The carried out ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка образцов сливочного шоколадного масла с сахарозой и различными дозами сахарозаменителя стевия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Петросян, Р. В. Гиноян, А. С. Кулаткова, К. Р. Гиноян | ||
"... . The objects of research are samples of butter made by churning from cream with mdzh. 35-38% according to GOST ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Производство творога с улучшенными показателями качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Л. А. Бессонова | ||
"... of clots are affected by: the chemical composition of milk or cream; the composition of the starter ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина | ||
"... , mayonnaise or ice cream. Water absorption capacity plays a role in the formation of bakery products and flour ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Изучение качества масла сливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, К. А. Панченкова | ||
"... ; plastic consistency with inclusions of the added component, glossy surface; color light cream with grains ..." | ||
1 - 52 из 52 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)