Выпуск | Название | |
Том 87, № 1 (2025) | Анализ пищевой и биологической ценности культивируемых грибов | Аннотация похожие документы |
Ю. А. Петрушов, С. Л. Калачев, С. В. Колобов, Е. В. Жиркова | ||
"... value of cultivated mushrooms (button mushrooms Agaricus bisporus and oyster mushrooms Pleurotus ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова | ||
"... the microbiological stability of fresh Agaricus bisporus mushrooms with minimal damage to the surface of the mushrooms ..." | ||
№ 2 (2016) | Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Александрова, Л. А. Забодалова, Н. Н. Скворцова | ||
"... Fruiting bodies of mushrooms are rich in proteins. The most rich in proteins is Boletus edulis ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование динамики ингибирования нативной микрофлоры овощной и грибной продукции под действием обработки релятивистскими электронами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Т. Левшенко, М. Н. Курбанова | ||
"... The process of processing and selling fresh vegetable and mushroom products is accompanied ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина | ||
"... for optimization of the technology of refrigerated storage of champignon mushrooms has been investigated ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина | ||
"... of research: model media containing native microflora of raw materials and fresh mushrooms. An improved UV ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние БАД на структуру рыбных фаршевых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Г. Ю. Бойко | ||
"... bread from premium flour, oil extract of dried mushrooms, juniper oil extract, coriander oil extract ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев | ||
"... composition, are less caloric and more complete than dishes from mushrooms and pasta, which, in terms ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путём применения структурорегулирующих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян, Д. А. Куликов | ||
"... of minced systems were pollock, cod, wheat bread from premium flour, butter extract of dried mushrooms ..." | ||
№ 1 (2012) | ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин | ||
"... on biodegradation, it is confirmed on microscopic mushrooms Penicillium, Rhizopus, Aspergillus. Presence ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Установление тест-культуры для изучения воздействия ионизирующего излучения на условно-патогенную и патогенную микрофлору пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, М. Т. Левшенко, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Н. Курбанова | ||
"... излучением пищевых продуктов использовать в качестве тест-культуры аскоспоры гриба A. fischeri вместо ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... роль принадлежит рациональному питанию и использованию защитных свойств пищи. Среди защитных факторов ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... с составом и качеством пищи. В статье проанализирована перспективность применения законов ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко | ||
"... позволит более полно и правильно оценивать влияние не только биологически активных добавок к пище, но и в ..." | ||
№ 4 (2014) | БИОСИНТЕЗ ГЛЮКОАМИЛАЗ, АМИНОКИСЛОТ, ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИПИДОВ ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫМ И МЕЗОФИЛЬНЫМ ШТАММАМИ РОДА ASPERGILLUS ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Григоров, А. Н. Яковлев, С. Ф. Яковлева, Т. С. Ковалева | ||
"... глюкоамилаз и количественное изменение некоторых низкомолекулярных компонентов в клетках аспергилловых грибов ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
"... В статье представлены результаты исследования по разработке рационов для питания детей с пищевой ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... уменьшение потребления здоровой пищи, обогащенной макро- и микроэлементами, увеличение потребления ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Физиология пищеварения и основы рационального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина | ||
"... внимание следует уделить умеренности в питании, которая выражается не только в частоте приема пищи, но, в ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... , употребление в пищу опасных и вредных продуктов. Выходом из сложившейся ситуации является создание и ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева | ||
"... , пищевых волокон рекомендуется употреблять в пищу семена льна и продукты его переработки. Одним из таких ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... сведения о функциональных свойствах капсулированных биологически активных добавок к пище. Капсулирование ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... жирной пищи, увеличение потребления растительной пищи, уменьшение стресса и увеличение физической ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Определение антибактериальной активности флавоноидов из каллуса Scutellaria galericulata L. для разработки функционального творожного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Белашова, А. В. Заушинцена, Л. А. Леванова, Ю. В. Захарова, А. А. Марьин, Л. К. Асякина | ||
"... ), разные штаммы грибов рода Candida (Candida non-albicans № 136, 138, 142, 144). Результат оценивали по ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов | ||
"... фунгициды более токсичны для дрожжей, чем для мицелиальных грибов. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Особенности организации рационального питания студентов при занятиях массовой физической культурой и спортом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, А. Н. Симонова | ||
"... пищи. В большинстве случаев пользуются популярностью продукты быстрого питания. Проведенное ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Эффективность синтеза внеклеточных полисахаридов штаммами дрожжей Lipomyces | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Хусаинов, Е. Р. Якубов, З. А. Канарская, А. В. Канарский, И. А. Максимова, А. В. Качалкин | ||
"... , гиалуронан и др. Также широко применяются и полисахариды, синтезируемые грибами, как например, шизофиллан и ..." | ||
№ 1 (2014) | АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко | ||
"... категории ежедневно употребляемых в пищу продуктов, позволяющих человеку на 30-50 % удовлетворять ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Сравнение эффективности иммобилизации катионов на поверхности биополимерного носителя с целью использования полученной композиции в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Саргсян, Е. В. Белокурова | ||
"... этапе приготовления, либо же на этапе производства компонентов пищи. В целях увеличения сохраняемости ..." | ||
№ 2 (2016) | Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Щетилина | ||
"... недостаточности, сочетающиеся с недостатком кальция, железа, йода. С целью увеличения доли производства пищевых ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние щелочной и ферментативной обработки зерна овса и овсяных отрубей на выход бета-глюкана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Гематдинова, А. В. Канарский, З. А. Канарская, И. И. Сметанская | ||
"... , иммуномодулирующим и противовоспалительным. Бета-глюкан находят в грибах, дрожжах, бактериях, водорослях. Однако ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Изучение влияния биостимуляторов на активность бактериальных и грибных гидролаз | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Евдокимова, Я. А. Слащинина, Г. Г. Тумайкин, А. А. Толкачева, Д. А. Черенков | ||
"... , примером которой является твердофазное культивирование: выращивание микроорганизмов и высших грибов на ..." | ||
№ 1 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ БИОФИЛЬТРА С УЛУЧШЕННЫМИ ИММОБИЛИЗАЦИОННЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, А. В. Протасов, В. И. Корчагин, М. В. Шелкунова | ||
"... образцов композиции микроскопических грибов (Aspergillus, Penicillium). ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Исследование термоустойчивости аскоспор Aspergillus (Neosartorya) fischeri в зависимости от концентрации растворимых сухих веществ в яблочном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, М. В. Тришканева, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова, А. Ю. Колоколова | ||
"... ,39 мин, а z – 7,8 °C. Установлена динамика параметров термоустойчивости D и z спор плесневого гриба A ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... Совершенствование пищевой отрасли привело к значительному повышению роли упаковки в производстве ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование органолептических, физико- химических и микробиологических показателей обогащенного творога | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Свиридова, О. А. Орловцева, К. Р. Юсупова | ||
"... плесневых грибов. В течение всего срока хранения происходило снижение обсемененности анализируемого продукта ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, И. Ю. Потороко, Н. В. Попова, И. В. Калинина, Б. К. Сатбаев | ||
"... дезактивировать плесневые грибы, но разрушить уже образовавшиеся афлатоксины в пищевых продуктах (использование ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Оценка биотехнологического потенциала новых штаммов молочнокислых бактерий с криорезистентными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Китаевская, О. А. Решетник, Д. Р. Камартдинова, А. Н. Волостнова, Н. К. Романова | ||
"... мицелиальных грибов и дрожжей, имеют высокую протеолитическую активность, а также характеризуются как соле ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Синтез индол 3 уксусной кислоты при совместном культивировании дрожжей и бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин | ||
"... между бактериями и грибами не было. Максимальная концентрация колония образующих единиц при совместном ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Эффективность использования экспандированных комбикормов цыплятами-бройлерами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова | ||
"... палочку, плесневые грибы и сальмонеллы. Разработана технология производства экспандированных комбикормов ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Перспективы применения семян люцерны в производстве пищевой продукции специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова | ||
"... легкоусвояемой углеводсодержащей и жирной пищи. Последствием несбалансированного питания является снижение ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Исследование качественных показателей сафлорового масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. В. Терёхина, М. В. Копылов | ||
"... пищу, а также для производства масличной продукции, такой как майонезы, соусы, спреды. ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева, Е. Ю. Ухина, А. О. Рязанцева | ||
"... В технологии традиционных и новых форм пищи модификацию структуры белков проводят в двух ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Тефикова, И. А. Никитин, Н. Б. Кондратьев, Н. Г. Семенкина | ||
"... Проблема полноценной и полезной пищи является одной из самых обсуждаемых во всем мире в условиях ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ зарубежных технологий мясных продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Шишкина, А. Ю. Соколов | ||
"... Пищевые волокна (ПВ) определяются как лигнин и полисахаридные компоненты растений, которые не ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Коллагенсодержащие напитки для функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова | ||
"... предназначен для переработки и извлечения из пищи питательных веществ. Большинство органов состоит из ..." | ||
№ 2 (2015) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. Ф. Бандура | ||
"... организме человека и должны поступать в организм с пищей. Проведены выработки творожного продукта на основе ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Перспективы использования шпината в производстве мучных и хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Сапожников, А. В. Копылова, Ю. О. Крайнова, С. А. Крайнов | ||
"... во многих странах мира, однако в России его употребляют в пищу значительно меньше. Полезные свойства ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... реализован анкетно-опросный метод по отношению к психологическому восприятию белковой пищи со стороны ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Клинические испытания витаминно-минерального комплекса для лечения детей с травматологическим профилем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Вековцев, Б. Тохириён, Г. В. Слизовский, В. М. Позняковский | ||
"... раза, 8–14 лет – по одной капсулы три раза в день во время приема пищи. Специализированный продукт ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... низкотемпературной термовлажностной кулинарной обработки пищевых продуктов, предварительно вакуум-упакованных в ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Дворянинова, А. В. Соколов, М. Е. Успенская | ||
"... прудовых рыб, что позволит выпускать пищевые продукты быстрого приготовления высокого качества и ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова | ||
"... биологически активной добавки к пище требовалось ее дополнительно измельчить до размеров не более 0,4 мм ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шахов, И. Н. Сухарев, С. Ю. Шубкин | ||
"... источнику белковой пищи. При этом весьма актуальна задача разработки всё новых видов оригинальных копченых ..." | ||
№ 3 (2016) | Тенденции развития технологии кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Канарская, Ф. К. Хузин, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова | ||
"... человеку питательные вещества поступают в организм именно с пищей. Пищевые вещества в результате ..." | ||
№ 4 (2016) | Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Алексеев, Б. А. Вороненко, Д. В. Харитонов, А. Г. Леу | ||
"... Современный этап совершенствования пищевых производств обусловлен напряженной борьбой за их ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. И. Шигина | ||
"... Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории ..." | ||
№ 4 (2016) | Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мазуренко, Г. И. Касьянов | ||
"... энергии приемом пищи, сбалансированным по химическому составу, не допуская длинных перерывов и включая ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова | ||
"... пищевой промышленности таким инновационным процессом является создание и производство продуктов ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Ю. Г. Медко | ||
"... непосредственного использования в пищу. Применение в молочных продуктах заменителей молочного жира уже давно ..." | ||
№ 2 (2016) | Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, С. Алтайулы, Е. В. Зубкова | ||
"... окислительного характера. Поэтому включение в пищу хлебобулочных изделий с пониженной кислотностью является ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Роль правильного питания в жизни студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, О. В. Синько, И. А. Хрипко | ||
"... соблюдают правильное питание, а также у них выявлено преобладание употребления углеводно-жировой пищи, у ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... , повышению его пищевой ценности, антиоксидантой активности, антибактериальных свойств за счёт внесения с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Исследование потребительских предпочтений при производстве биоактивных паштетов для питания беременных женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. Н. Артемова, Е. В. Белокурова, Д. И. Потапова, О. А. Гусева, И. А. Шерстяняных | ||
"... о режиме питания респондентов. Во втором блоке содержались вопросы об объеме и составе пищи. Ответы ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Использование инулинсодержащего сырья в производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Баулина, И. В. Сергиенко, А. Е. Куцова, А. А. Дерканосова | ||
"... расширен выпуском изделий повышенного качества и пищевой ценности, профилактического и лечебного назначения ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Новак, Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, О. В. Платонова | ||
"... животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Новикова, С. М. Сергеева, Е. В. Муханов | ||
"... компонентами пищи. Анализ химического состава хлебобулочного изделия булочки сдобной (бриошь) позволил сделать ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Инфекция Sarcocystis spp. крупного рогатого скота. Профилактика и контроль | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Гламаздин | ||
"... рогатого скота. Лишь немногие из этих видов являются зоонозами. Поэтому они являются паразитами пищевого ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Пищевые добавки и их влияние на организм студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, Р. И. Ковтун | ||
"... пище? Сколько из респондентов опроса следят за своим рационом? И вообще: настолько ли вредны пищевые ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Питание студентов в режиме рабочего дня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Питкин, Л. А. Холодная | ||
"... употребления углеводно-жировой пищи. ..." | ||
Том 83, № 3 (2021) | Функциональные свойства гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Дзахмишева, М. Б. Хоконова | ||
"... сохранения здоровья населения. Одной из функциональных свойств пищевой клетчатки (волокна) гречневой крупы ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Принципы рационального питания в жизни студента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, О. В. Синько, К. С. Агеева | ||
"... пищи, поэтому часто рацион студентов составлен неграмотно. Для решения этой задачи необходимо выяснить ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Зависимость кислотности безглютенового хлеба от вводимых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... оказывает влияние на ЗОЖ, является правильное питание. Ежедневно люди употребляют в пищу хлеб и ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Многокритериальная оптимизация процессов Cook&Chill для сетевых предприятий питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Еремин, М. А. Беляева | ||
"... витаминов; наличие микроэлементов, а также меру переваримости пищи, биологической, питательной и ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование показателей качества сметанных продуктов, обогащенных экстрактами чайных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Т. Ю. Глебовская | ||
"... пищу как самостоятельный продукт, а также как рецептурный ингредиент для выпечных изделий. ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Сырки творожные глазированные функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. А. Кривобоков | ||
"... употреблять в пищу при низкоуглеводной диете. Урбеч льняной имеет повышенную массовую долю линолевой и ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Получение пектина из столовой свёклы как сырья для продуктов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, С. Ф. Яковлева, Е. А. Мотина, Т. С. Ковалева, А. Н. Яковлев | ||
"... могут поступать вместе с пищей радионуклиды – продукты радиоактивного распада, которые в свою очередь ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Еремина, Ю. В. Анохин | ||
"... пользуются витаминно-минеральные комплексы (43,6%) и протеины (41%), в то время как заменители пищи и ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Трансформация рецептуры фитнес коврижки на основе зеленой гречки, обогащенной рапсовым белковым изолятом: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Рубан, А. С. Колосова, Л. И. Рысева, В. А. Астахова, Д. И. Половинкина | ||
"... В настоящее время в области пищевых производств, приоритетным направлением является создание ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Разработка рецептуры и технологии бисквита шоколадного со сниженной калорийностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Павлова, Е. Е. Павлова | ||
"... Жир является одним из незаменимых компонентов вкуса пищи, но при этом чрезмерное потребление жиров ..." | ||
1 - 80 из 89 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)