Разработка технологии эля с использованием шиповника
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-145-151
Аннотация
Об авторах
О. Б. ИванченкоРоссия
к. б. н., доцент, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий, ул.Новороссийская, дом 50, г. Санкт-Петербург, 194021, Россия
М. М. Данина
к .т. н., доцент, кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, ул. Ломоносова, дом 9, г. Санкт-Петербург, 191002, Россия
Список литературы
1. Beer A.M., Schilcher H., Loew D. Herbal medicines alternative to synthetical medicines // MMW Fortschr Med. 2013. №16(155). P. 97–99.
2. Данина М.М., Иванченко О.Б. Использование дрожжей р.Brettanomycesв технологии пива // Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. C.27–31.
3. Fan C., Pacier C., Martirosyan D.M. Rose hip (Rosa canina L.): a functional food perspective. // Funct Foods Health Dis. 2014. 4(11). P. 493–509.
4. Halvorsen B.L., Holte K., Myhrstad M.C.V. et al. A systematic screening of total antioxidants in dietary plants. // J Nutr. 2002. 132. P.461–471.
5. Патент РФ № 98123963 A1. Способ производства пива с гепатопротекторными свойствами / Шишков Ю.И. Опубл. 20.10.2000.
6. Чусова А.Е., Юрицын И.А. Разработка специального сорта пива с применением яблочного сока. // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. 2013. № 1. С. 52–56.
7. Patel S. Rose hips as complementary and alternative medicine: overview of the present status and prospects. // Med J Nutrition Metab. 2013. № 6. P. 89–97.
8. Zhong L., Gustavsson K.E., Oredsson S., G??b B. et al. Determination of free and esterified carotenoid composition in rose hip fruit by HPLC-DAD-APCI(+) – MS // Food Chem. 2016. № 210.P. 541–550.
9. .?ivkovi? J., Stojkovi? D., Petrovi? J., Zduni? G. et al. Rosa canina L.–new possibilities for an old medicinal herb // Food Funct. 2015. №6(12). P. 3687–92.
10. ГОСТ 28499–90. Сиропы. Общие технические условия
11. ГОСТ 1994–93. Плоды шиповника. Технические условия.
12. Данина М.М., Иванченко О.Б. Применение плодов шиповника в технологии пивных напитков // Пиво и напитки. 2015. № 2. С. 12–15.
Рецензия
Для цитирования:
Иванченко О.Б., Данина М.М. Разработка технологии эля с использованием шиповника. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):145-151. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-145-151
For citation:
Ivanchenko O.B., Danina М.М. The use of rose hips in the technology of alcoholic beverage. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):145-151. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-145-151