Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-98-100

Аннотация

Обоснована рациональность использования белково-углеводных добавок в технологиимясных продуктов. Исследованы возможности клетчатки по стабилизации свойств мясных систем. Определены допустимые пределы использования добавок в рецептурных решениях при производстве колбасных изделий различного ценового уровня по критерию биологической ценности. Проведены опытные выработки колбасных изделий. Методами математической статистики оптимизированы составы белково-полисахаридных добавок.

Об авторах

И. Н. Толпыгина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Л. В. Антипова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Л. Е Мартемьянова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Н. М. Ильина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Список литературы

1. Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков // Материалы V Международной конференции «Технологии и продукты здорового питания». – 2007. – Ч. I. - С. 73-81.

2. Прянишников, В. В. Применение клетчатки «Витацель» в мясных продуктах [Текст] / В. В. Прянишников, П. Микляшевски // Мясная индустрия. – 2001. – № 4. – С. 32-33.

3. Ильтяков, А. В. Современные технологии в производстве полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / А. В. Ильтяков, А. В. Леонова, В. В. Прянишников и др. // Партнер мясопереработка. – 2008. – № 8. - С. 28.


Рецензия

Для цитирования:


Толпыгина И.Н., Антипова Л.В., Мартемьянова Л.Е., Ильина Н.М. Белково-углеводные добавки в производстве мясопродуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):98-100. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-98-100

For citation:


Tolpigina I.N., Antipova L.V., Martemianova L.E., Ilina N.M. Protein-carbohydrate supplements in the production of meat products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):98-100. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-98-100

Просмотров: 586


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)