Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-106-113
Аннотация
Об авторах
В. И. Карповд. т. н., профессор, кафедра «Информационные технологии», ул. Земляной Вал, 73, Москва, 109004, Россия
О. Н. Красуля
д. т. н., профессор, кафедра «Технологии хранения и переработки продуктов животноводства», ул. Тимирязевская, 49, Москва, 127550, Россия
А. В. Токарев
аспирант, кафедра «Информационные технологии», ул. Земляной Вал, 73, Москва, 109004, Россия
Список литературы
1. Красуля О.Н. и др. Моделирование рецеп-тур пищевых продуктов и технологий их производ-ства: теория и практика. Учебное пособие. СПб.: ГИОРД, 2015. 320 с.
2. Sablani Shyam S., Rahman M. Shafiur, DattaAshim K., Mujumdar Arun S. Handbook of Food and Bioprocess Modeling Techniques. CRC Press Tay-lor & Francis Group, 2007. 613 p.
3. Potoroko I.I., Krasulia O.N., Tokarev A.V. In-novative solutions in management of process and ac-counting tasks at meat industry enterprises as a prod-uct quality factor // Economics & Management Re-search Journal of Eurasia. 2014. № 1. С. 58–65.
4. Джарратано Д., Райли Г. Экспертные си-стемы: принципы разработки и программирования. М.: Издательский дом "Вильямс", 2007. 1152 с.
5. Норвиг П. Современный подход к искус-ственному интеллекту. СПб.: Дрофа, 2007. 1408 с.
6. Токарев А.В., Красуля О.Н. Оптимизация управляющих воздействий в рецептурах колбас-ных изделий при наличии технологических дефек-тов // Вестник ВГУИТ. 2015. № 4. С. 66–71
7. Токарев А.В., Красуля О.Н. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2013616949 «Программа для решения тех-нологических и учетных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности “МультиМит Эксперт”»
Рецензия
Для цитирования:
Карпов В.И., Красуля О.Н., Токарев А.В. Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):106-113. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-106-113
For citation:
Karpov V.I., Krasulia O.N., Tokarev A.V. Artificial intelligence in a technological production system of the set quality. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):106-113. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-106-113