Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-47-52

Полный текст:


Аннотация

Изучен характер изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов при свободном стекании пюре по вертикальной стенке вакуум-камеры при двухстадийном вакуум-выпаривании. Изучены влияния температуры выпаривания и влажности продукта на реологические свойства молочно-фруктовых смесей.

Об авторах

А. Н. Остриков
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


А. А. Смирных
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


С. В. Дорохин
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


Список литературы

1. Горбатов, А. В. Реология мясных и молочных продуктов [Текст] / А. В. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. — 384 с.

2. Доня, Д. В. Инженерная реология [Текст]: учебное пособие / Д. В. Доня, А. А. Леонов. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2008.

3. Косой, В. Д. Инженерная реология биотехнологических сред [Текст] / В. Д. Косой, Я. И. Виноградов, А. Д. Малышев. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 648 с.

4. Маликин, А. Я. Реология: концепции, методы, приложения [Текст] / А. Я. Маликин, А. И. Исаев. – СПб.: Профессия, 2007. – 560 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Остриков А.Н., Смирных А.А., Дорохин С.В. Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):47-52. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-47-52

For citation: Ostrikov A.N., Smirnyh A.A., Dorohin S.V. Study the nature of changes in the dynamic viscosity of milk and fruit products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):47-52. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-47-52

Просмотров: 183

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)