Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-69-74
Аннотация
Об авторах
С. И. ДворецкийРоссия
профессор, кафедра технологии продовольственных продуктов
Е. И. Муратова
Россия
доцент, кафедра технологии продовольственных продуктов
С. Г. Толстых
Россия
доцент, кафедра технологии продовольственных продуктов
С. С. Толстых
Россия
доцент, кафедра технологии продовольственных продуктов
Список литературы
1. Муратова, Е. И. Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания [Текст]: учебное пособие / Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. И. Дворецкий и др. – Тамбов: Издательство ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011. – 80 с.
2. Дворецкий, С. И. Автоматизированная информационная система для расчета и оптимизации рецептур многокомпонентных пищевых систем [Текст] / С. И. Дворецкий, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых // Автоматизация и современные технологии. – 2012. – № 4 – С. 33-40.
3. Свидетельство о регистрации программ для ЭВМ № 2009616582 от 26.11.2009. Расчет однофазных рецептур кондитерских изделий [Текст] / С. С. Толстых, С. Г. Толстых, Е. И. Муратова и др.
4. Муратова, Е. И. К решению задачи разработки оптимального состава сложных многокомпонентных пищевых систем [Текст] / Е. И. Муратова, С. С. Толстых, С. Г. Толстых идр. // Сборник трудов 23-й Международной научной конференции «Математические методы в технике и технологиях» (ММТТ-23), Белгород. – 2010. – С. 56-59
5. Соболь, И. М. Выбор оптимальных параметров в задачах со многими критериями [Текст]: учебное пособие для ВУЗов / И. М. Соболь, Р. Б. Статников. - М.: Дрофа, 2006. – 176 с.
Рецензия
Для цитирования:
Дворецкий С.И., Муратова Е.И., Толстых С.Г., Толстых С.С. Разработка модуля оптимизации рецептур продовольственных продуктов в составе автоматизированной информационной системы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):69-74. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-69-74
For citation:
Dvoretskii S.I., Muratova E.I., Tolstyh S.G., Tolstyh S.S. Development the module of optimization compoundings of food products as a part of the automated information system. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):69-74. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-69-74