Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-119-124

Полный текст:


Аннотация

Статья содержит информацию о новых технологиях мучных и хлебобулочных изделий на основе продуктов многокомпонентного состава или мучных композитных смесей, выполненных из муки тыквенной и расторопши, сухого листа стевии и сухой лактулозы, а также смесей из различных видов круп, таких как: кукурузная, гречневая, рисовая, пшенная.

Об авторах

Е. В. Белокурова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра сервисных технологий


А. А. Дерканосова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
старший преподаватель, кафедра сервисных технологий


Список литературы

1. Дерканосова, А. А. Изучение потребительских свойств композитных смесей для мучных кондитерских изделий [Текст] / Дерканосова А. А. Родионова Н. С. // Вестник ВГУИТ. – 2012. - №1. – С. 98-99.

2. Дерканосова, А. А. Обогащение мучных изделий микроэлементами и витаминами путем изменения рецептурного cостава МКС [Текст] / А. А. Дерканосова, О. Е. Ходырева // Актуальная биотехнология. – 2012. - №1. – С. 14-16.

3. Дерканосова, А. А. Применение пребиотика – лактулозы в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / А. А. Дерканосова, Ю. Э. Кухарева // Актуальная биотехнология. – 2012. - №1. – С. 25-28.

4. Дерканосова, А. А. Повышение содержания аминокислот в составе кондитерских изделий путём внесения в мучные композитные смеси расторопши [Текст] / А. А. Дерканосова, И. С. Юрова, Ю. Н. Борисова // Актуальная биотехнология. – 2012. - №1. – С. 29-32.

5. Белокурова, Е. В. Зависимость структурно-механических свойств хрустящих хлебцев от дозировки стабилизирующего компонента [Текст] / Е. В. Белокурова // Хлебопродукты. – 2012. - №1. - С. 58-61.

6. Родионова, Н. С. Изучение возможностей использования хмелевого экстракта в технологии тестовых заготовок из пиццы [Текст] / Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук // Вестник ВГУИТ. – 2012. - №1. – С. 96-97.

7. Белокурова, Е. В. Влияние свекловичных пищевых волокон на качество полуфабрикатов мучных кулинарных изделий для предприятий быстрого питания [Текст] / Е. В. Белокурова // Хлебопродукты. – 2012. - №12. - С. 39-43.

8. Белокурова, Е. В. Применение хмелевого экстракта для воздействия на контаминирующую микрофлору ржаных заквасок [Текст] / Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина, Н. М. Дерканосова // Материалы пятого международного хлебопекарного форума, 2012. - С. 123-124.

9. Белокурова, Е. В. Определение реологических свойств теста с внесением хмелевого экстракта [Текст] / Е. В. Белокурова, А. А. Журавлев // Материалы третьей научно-практической конференции с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», Москва, 2012. - С. 112-119.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Белокурова Е.В., Дерканосова А.А. Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):119-124. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-119-124

For citation: Belokurova E.V., Derkanosova A.A. Dietary composite dry mixture in the production of flour culinary and functionality products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):119-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-119-124

Просмотров: 236

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)