Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-207-212
Аннотация
Об авторах
Л. В. АнтиповаРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Я. А. Попова
аспирант, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Черкасова
младший научный сотрудник, научно-образовательный центр «Живые системы», пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года: распоряжение правительства РФ № 1873р от 25 октября 2010 г. URL: http://docs.cntd.ru/document/902242308
2. Антипова Л.В., Сторублевцев С.А., Успенская М.Е., Попова Я.А. и др. Комплексная переработка кроликов: традиции и инновации: монография. Воронеж, 2017. 377 с.
3. Антипова Л.В., Василенко О.А., Щетинина С.А. Использование продуктов переработки кроликов для производства диетических продуктов // Производство продуктов здорового питания: материалы международной научно-практической конференции. Вологда, 2004. С. 65–68.
4. Василенко О.А. Разработка технологий производства мясных продуктов на основе рациональной разделки тушек кроликов. Воронеж, 2004. 22 с.
5. ГОСТ Р 51447–99. Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. М.: Стандартинформ, 2010.
6. Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О. Влияние кормовых минеральных добавок на качественные и технологические показатели мяса кроликов // Вестник Казанского технологического университета. 2014. № 20. С. 213–216.
7. Горлов И.Ф., Шалимова О.А., Цикин С.С. Перспективы расширения источников сырья животного происхождения путем использования нетрадиционного мясного сырья // Вестник ОрелГАУ. 2009. № 6 (21). С. 53–56.
8. Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С. Определение социально-экономической эффективности внедрения инновационных продуктов // Пищевая промышленность. 2011. № 11. С. 14–16.
9. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Дыдыкин А.С. Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни // Все о мясе. 2014. № 2. С. 20–22.
10. Царегородцева Е.В. Создание мясопродуктов с заданным уровнем качества, пищевой и биологической ценностью // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Сельскохо-зяйственные науки. Экономические науки. 2015. № 2 (2). С. 63–67.
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Попова Я.А., Черкасова А.В. Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):207-212. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-207-212
For citation:
Antipova L.V., Popova Y.A., Cherkasova A.V. Evaluation of rabbit meat properties as raw material for functional products manufacturing. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):207-212. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-207-212