Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-223-229
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Об авторах
И. А. БогоносоваРоссия
аспирант, кафедра технологий продукции и организации общественного питания, ул. Земляной вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
А. Т. Васюкова
д.т.н., профессор, кафедра технологий продукции и организации общественного питания, ул. Земляной вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
Список литературы
1. Богоносова И.А., Васюкова А.Т. Разработка технологии комбинированных овощных запеканок для рационального и диетического питания // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности: материалы 83-й международной научно-практической конференции. Ставрополь: АГРУС, 2018. С. 345-348.
2. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М.: ДеЛи Плюс, 2011. 1008 с.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания: сборник; под ред. А.Т. Васюковой. М.: Дашков и К, 2014. 212 с.
4. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни: сборник; под ред. А.Т. Васюковой. М.: Дашков и Ко, 2017. 816 с.
5. Богоносова И.А., Могильный М.П. Выбор сухих белковых композитных смесей для обогащения овощных запеканок // Университетская жизнь. 2017. № 3. С. 34.
6. ГОСТ Р 53861-2010. Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие Технические условия. М.: Стандартинформ, 2011.
7. Walrand S., Gryson C., Salles J., Giraudet C. Fast-digestive protein supplement for ten days overcomes muscle anabolic resistance in healthy elderly men // Clinical Nutrition. 2016. V. 35. № 3. P. 660-668.
8. Kourouniotis S., Keast R.S.J., Riddell L.J., Lacy K. et al. The importance of taste on dietary choice, behaviour and intake in a group of young adults // Appetite. 2016. V. 103. P. 1-7.
9. Grumeza I., Macari A., Gudima A., Mardar M. et al. Quality indicators of semi-products from meat with vegetable components // Modern Technologies, in the Food Industry-2018. P. 177-182.
10. Florowska A., Krygier K., Florowskia T., D?u?ewska E. Prebiotics as functional food ingredients preventing diet-related diseases // Food & Function. 2016. № 5. P. 2147-2155.
Cited By
Biotechnological techniques of the formation of the quality of carotenoid-containing smoothie
E D Rozhnov, M N Shkolnikova, A O Kazarskikh, E A Eremeev
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021; 640(5):052018Technological properties of triticale-hemp flour
R Kh Kandrokov, N V Labutina, M Sh Begeulov, E S Taranova, A V Bykov
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021; 640(2):022035Modification of the whey protein cluster for the utilization in low-calorie food technology
E I Melnikova, E B Stanislavskaya, A R Fedorova
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021; 640(3):032014Study of the chemical composition of quinoa of Russian selection grown in the South of Russia
E V Leushkina, L V Donchenko, N S Limareva
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021; 640(2):022004Рецензия
Для цитирования:
Богоносова И.А., Васюкова А.Т. Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):223-229. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-223-229
For citation:
Bogonosova I.A., Vasyukova A.T. Development of vegetable production of prophylactic with protein fortification elements. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):223-229. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-223-229
ISSN 2310-1202 (Online)