Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками
Аннотация
Об авторах
С. В. ЕгороваРоссия
к.т.н., доцент, кафедра технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, ул. Земляной Вал, 73, г. Москва,109004, Россия
А. А. Славянский
д.т.н., профессор, заведующий, кафедра технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий, ул. Земляной Вал, 73, г. Москва,109004, Россия
Т. А. Постникова
методист, кафедра зерна и продуктов его переработки, 1-й Щипковский пер., 20, г. Москва, 115093, Россия
Л. В. Устинова
к.т.н., доцент, руководитель, центр онлайн-технологий и международного сотрудничества, 1-й Щипковский пер., 20, г. Москва, 115093, Россия
Р. С. Ростегаев
студент, лечебный факультет, ул. Делегатская, 20, стр.1, г. Москва, 127473, Россия
Список литературы
1. Егорова С.В., Марьинская А.А., Постникова Т.А., Мазанова Г.В. Особенности переработки зерна и конструирование рецептов новых продуктов для персонализированного питания // Инновационные технологии в науке и образовании: сборник статей IX Международной научно-практической конференции. 2018. С. 70–72.
2. Зверев С.В., Никитина М.А. Сбалансированость белковых добавок по критерию конвертируемого белка // Пищевае системы. 2019. 16–19 с.
3. Калмыкова Е.В., Калмыкова О.В. Цельнозерновые продукты в современных технологиях хлебопекарной промышленности // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. 2016. № 1. С. 65–70.
4. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Пахотина И.В. Мучные кондитерские изделия повышенной белковости // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. № 4. 2015. С. 45–47.
5. Лисицын А.Б., Никитина М.А., Сусь Е.Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий // Пищевая промышленность. 2016. С. 26–29.
6. Новиков В.С., Каркищенко В.Н., Шустов Е.Б. Функциональное питание человека при экстремальных воздействиях. СПб.: Политехника-принт, 2017. 346 с.
7. Brunkwall L. et al. Genetic variation in the fat mass and obesity-associated gene (FTO) in association with food preferences in healthy adults // Food & nutrition research. 2013. V. 57. doi: 10.3402/fnr.v57i0.20028
8. Хамельман Дж. Хлеб. Технология и рецептуры; пер. с англ. 2е изд., перераб. и доп. СПб.: Профессия, 2017. 54 c.
9. Kapreliants L., Zhurlova O. Technology of wheat and rye bran biotransformation into functional ingredients // International Food Research Journal. 2017. V. 24. № 5. P. 1975–1979.
10. Aksenova L.M., Rimareva L.V. Directed conversion of protein modules of plant and animal foods // Herald of the Russian Academy of Sciences. 2017. V. 87. № 2. P. 132–134.
11. ?ukelj N., Novotni D., Sarajlija H., Drakula S. et al. Flaxseed and multigrain mixtures in the development of functional biscuits // LWT -2017. V.86. P. 85–92. doi: 10.1016/j.lwt.2017.07.048
12. Цыганова Т.Б., Классина С.Я. Теория функциональных систем как методологическая основа концепции функционального питания человека // Тюменский медицинский журнал. 2016. С. 3–8.
13. Рябова В.Ф., Малова Е.Н., Курочкина Т.И., Ходакова Е.Е. Физиологические эффекты и роль функциональных продуктов питания // Молодой ученый. 2015. № 6. С. 204–207.
14. Wolf B. Confectionery and Sugar-Based Foods. 2016. doi: 10.1016/B978–0–08–100596–5.03452–1
15. Manach C., Milenkovic D., Rodriguez?Mateos A., Garcia?Conesa M.T. et al. Addressing the inter-individual variation in re-sponse toconsumption of plant food bioactives: Towards a betterunderstanding of their role in healthy aging andcardiometabolic risk reduction // Molecular Nutrition Food Research. 2017. V. 61. № 6. P. 1–16. doi: 10.1002/mnfr.201600557
16. Babinets P.P., Sokolovskiy S.I., Sokolovskiy I.I., Prohorov G.V. et al. Energy and information technologies in regenerative medicine: effect of the interaction of biologically active plant substrates with the human body // Journal of Education, Health and Sport. 2015. V. 5. № 6.
Для цитирования:
Егорова С.В., Славянский А.А., Постникова Т.А., Устинова Л.В., Ростегаев Р.С. Производство высокобелковых галет для людей с повышенными физическими нагрузками. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(4):95-101. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-95-101
For citation:
Yegorova S.V., Slavyanskiy A.A., Postnikova T.A., Ustinova L.V., Rostegaev R.S. Production of high-protein biscuits for people with increased physical activity. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(4):95-101. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-95-101