ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-122-125
Аннотация
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
С. И. Лукина
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
М. К. Садыгова
Россия
Докторант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
А. А. Вавилова
Россия
Студент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
Список литературы
1. Магомедов Г.О. и др. Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута // Вестник ВГУИТ. 2013. № 1. С. 94-97.
2. Магомедов Г.О., Садыгова М.К., Лукина С.И. Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Воронеж: ВГУИТ, 2015. 176 с.
3. Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Бакаева И.А. Влияние продуктов переработки зародышей пшеницы на показатели качества зернового хлеба // Вестник ВГУИТ. 2014. № 3. С. 106-109.
4. Пономарева Е.И. Научные и практические основы технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием сбивных полуфабрикатов: автореф. дис. докт. техн. наук: 05.18.01. Воронеж: ВГУИТ, 2009. 50 с.
5. Dobraszczyc B.J., Morgenstem M.P. Reology and the bread-making process // J. Cereal Sci. 2005. V. 42. P. 229-245.
6. Mantzourani I., Plessas S., Saxami G. Study of kefir grains application in sourdough bread regarding rope spoilage caused by Bacillus spp // Food Chemistry. 2014. V. 143. P. 17-21.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Лукина С.И., Садыгова М.К., Вавилова А.А. ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СБИВНОГО ТЕСТА И ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТЫХ СЕМЯН НУТА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):122-125. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-122-125
For citation:
Magomedov G.O., Lukina S.I., Sadygova M.K., Vavilova A.A. THE INFLUENCE OF RECIPE COMPONENTS ON QUALITY PARAMETERS OF AERATED DOUGH AND WHOLEGRAIN BREAD FROM CHICKPEA SEEDS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):122-125. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-122-125