Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87

Полный текст:

Аннотация

Изучено производство функциональных напитков с использованием стевии и пектина. Исследован процесс получения стевиозида.

Об авторах

Г. В. Агафонов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


А. Е. Чусова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


И. Ю. Меньшова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Студент


Список литературы

1. Филонова, Г. Л. Безалкогольные напитки на натуральной основе [Текст] / Л. Г. Филонова, В. Н. Стрелкова // Пиво и напитки. - 2003. -№ 1 . – С. 48 – 50.

2. Пакен, П. Функциональные напитки специального назначения [Текст] / П. Пакен. – СПб: Профессия, 2010. – 496 с.

3. Копачев, В. В. Сахара и сахарозаменители [Текст] / В. В. Копачев. – М.: Книга плюс, 2004. – 670 с.

4. Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства. Производство и применение [Текст] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. – М: Дели Принт, 2007. – 276 с.


Для цитирования:


Агафонов Г.В., Чусова А.Е., Меньшова И.Ю. ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):84-87. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87

For citation:


Agafonov G.V., Chusova A.E., Menshova I.Yu. STEVIA AND PECTIN APPLICATION IN FUNCTIONAL DRIKS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):84-87. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87

Просмотров: 250


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)