ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87
Аннотация
Изучено производство функциональных напитков с использованием стевии и пектина. Исследован процесс получения стевиозида.
Об авторах
Г. В. Агафонов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии бродильных производств и виноделия
А. Е. Чусова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия
И. Ю. Меньшова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Студент
Список литературы
1. Филонова, Г. Л. Безалкогольные напитки на натуральной основе [Текст] / Л. Г. Филонова, В. Н. Стрелкова // Пиво и напитки. - 2003. -№ 1 . - С. 48 - 50.
2. Пакен, П. Функциональные напитки специального назначения [Текст] / П. Пакен. - СПб: Профессия, 2010. - 496 с.
3. Копачев, В. В. Сахара и сахарозаменители [Текст] / В. В. Копачев. - М.: Книга плюс, 2004. - 670 с.
4. Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства. Производство и применение [Текст] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. - М: Дели Принт, 2007. - 276 с.
Для цитирования:
Агафонов Г.В.,
Чусова А.Е.,
Меньшова И.Ю.
ПРИМЕНЕНИЕ СТЕВИИ И ПЕКТИНА В НАПИТКАХ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):84-87. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87
For citation:
Agafonov G.V.,
Chusova A.E.,
Menshova I.Yu.
STEVIA AND PECTIN APPLICATION IN FUNCTIONAL DRIKS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):84-87.
(In Russ.)
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-84-87
Просмотров:
495