Hydrodynamics of buckwheat drying process by superheated steam
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-48-51
Abstract
About the Authors
L. I. LytkinaRussian Federation
профессор, кафедра технологии хранения и переработки зерна
E. A. Ostrikova
Russian Federation
аспирант, кафедра технологии хранения и переработки зерна
A. I. Kleymenov
Russian Federation
соискатель, кафедра технологии хранения и переработки зерна
V. N. Noskova
Russian Federation
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна
References
1. Егоров, Г. А. Технология муки. Технология крупы [Текст] / Г. А. Егоров. – М.: Колос, 2005. – 296 с.
2. Лыткина, Л. И. Влаготепловая обработка зерна гречихи при комбинированном теплоподводе [Текст] / Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов // Материалы международной научно-технической интернет-конференции «Энергосберегающие процессы и аппараты в пищевых и химических производствах». – Воронеж: ВГТА, 2011. – С. 225-230.
3. Идельчик, И. Е. Аэродинамика технологических аппаратов: (подвод, отвод и распределение потока по сечению аппаратов) [Текст] / И. Е. Идельчик. – М.: Машиностроение, 1983. – 351 с.
4. Остриков, А. Н. Процессы и аппараты пищевых производств: учеб.для вузов: в 2 кн. [Текст] / А. Н. Остриков, Ю. В. Красовицкий, А. А. Шевцов [и др.]; под ред. А. Н. Острикова. – СПб.: Гиорд, 2007. – 1305 с.
5. Аэров, М. Э. Гидравлические и тепловые основы работы аппаратов со стационарным и кипящим зернистым слоем [Текст] / М. Э. Аэров, О. М. Тодес. – Л.: Химия, 1968. – 512 с.
6. Гинзбург, А. С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности [Текст] / А. С. Гинзбург. – М.: Агропромиздат, 1985. – 336 с.
Review
For citations:
Lytkina L.I., Ostrikova E.A., Kleymenov A.I., Noskova V.N. Hydrodynamics of buckwheat drying process by superheated steam. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):48-51. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-48-51