Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-52-57

Аннотация

Проанализировано использование различных типов теплообменных аппаратов в зависимости от технологий производства. Приведен анализ областей применяемости теплообменных аппаратов в зависимости от вязкости перерабатываемого продукта. Поставлена задача по аналитическому определению необходимой площади поверхности теплообмена с применением дифференциальных уравнений теплопереноса в движущихся жидких средах, записанных в цилиндрической системе координат при осесимметричном распределении температуры, без учета диссипации энергии.

Об авторах

К. А. Рашкин
Московский гос. ун-т пищевых произ-в
Россия
аспирант, кафедра процессов и аппаратов


С. А. Бредихин
Московский гос. ун-т пищевых произ-в
Россия
профессор, кафедра процессов и аппаратов


В. М. Чесноков
Московский гос. ун-т пищевых произ-в
Россия
доцент, кафедра высшей математики


Список литературы

1. Переработка молока [Текст] // Отраслевые ведомости. – 2011. - № 8 . – С. 24-28.

2. Чубик, И.А. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. [Текст] / И.А. Чубик, А.М. Маслов. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 184 с.

3. Бэтчелор, Д. Введение в динамику жидкости [Текст] / Д. Бэтчелор. – М.: Мир, 1973. – 560 с.


Рецензия

Для цитирования:


Рашкин К.А., Бредихин С.А., Чесноков В.М. Тепловая обработка вязких продуктов в пластинчатом скребковом аппарате. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):52-57. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-52-57

For citation:


Rashkin K.A., Bredikhin S.A., Chesnokov V.M. Viscose liquid heat treatment using plate scraper heat exchanger. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):52-57. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-52-57

Просмотров: 390


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)