Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Технология производства модифицированных кормов с иммунотропным и пребиотическим действием

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-113-115

Аннотация

Показана актуальность работы по созданию технологии производства модифицированного корма, который хорошо усваивается организмом животных, обладает иммунотропным и пребиотическим действием, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Об авторах

В. М. Кравченко
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. Н. Мартеха
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


И. В. Черемушкина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
докторант, кафедра микробиологии и биохимии


Ю. А. Новикова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра микробиологии и биохимии


Список литературы

1. Афанасьев, В.А. Руководство по технологии комбикормов белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов [Текст] / В.А. Афанасьев, А.И. Орлов, Л.Я. Бойко. [и др.]. – Воронеж, 2008. – 295 с.

2. Шевцов, А.А. Совершенствование технологии производства комбикормов заданной крупности [Текст] / А.А. Шевцов, Л.П. Пащенко, Л.И. Лыткина, И.М. Семченко // Вестник ВГТА. – 2003. – № 8. – С. 49 – 58.

3. Чеботарев, О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов [Текст] / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. – М., 2004. – 688 с.

4. Черемушкина, И.В. Биотехнология маннозосодержащих гидролизатов и исследование пребиотических свойств маннозы [Текст] / И.В. Черемушкина, А.С. Глущенко, Е.П. Анохина, [и др.] // Биотехнология. - 2010. – № 5. – С. 56-61.

5. Малин, Н.И. Энергосберегающая сушка зерна. [Текст] / Н.И. Малин. – М. : КолосС, 2004. – 240 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кравченко В.М., Мартеха А.Н., Черемушкина И.В., Новикова Ю.А. Технология производства модифицированных кормов с иммунотропным и пребиотическим действием. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):113-115. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-113-115

For citation:


Kravchenko V.M., Marteha A.N., Cheremushkina I.V., Novikova Y.A. Technology of production of modified food from immunotropic and prebiotic effect. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):113-115. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-113-115

Просмотров: 502


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)