МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-49-53

Полный текст:


Аннотация

Предложена математическая модель, описывающая динамику цвета корки хлебобулочного изделия и её температуру в процессе выпечки. Рассмотрена параметрическая идентификация модели на примере выпечки тестовой заготовки и показана адекватность математической модели.

Об авторах

Е. Д. Чертов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технической механики


А. А. Хвостов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра информационных и управляющих систем


Л. В. Шторх
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Д. И. Ребриков
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра информационных и управляющих систем


Список литературы

1. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст]: учебник / Л.Я. Ауэрман, – 9-е изд.; перераб. и доп. – СПб. Профессия, 2003. – 416 с.

2. Битюков, В.К. Параметры статистических распределений для определения показателей качества [Текст] / В.К. Битюков, А.А. Хвостов, Е.И. Пономарева [ и др.] // Сборник трудов II Международной научно-технической конференции. – Воронеж. - 2010. – С. 503–504.

3. Штиллер, В. Уравнение Аррениуса и неравновесная кинетика [Текст] / В. Штиллер. – М.: Мир, 2000. – 176 с.

4. Битюков, В.К. Автоматизированная система контроля качества цвета хлебобулочных изделий [Текст] / В.К. Битюков, А.А. Хвостов, Д.И. Ребриков, С.С. Рылев // Вестник ВГТА. – 2011. – № 2. С. 40–44.

5. Грановский, В.А. Методы обработки экспериментальных данных при измерениях [Текст] / В.А. Грановский, Т.Н. Сирая. – Л.: Энергоатомиздат, 1990. – 280 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Чертов Е.Д., Хвостов А.А., Шторх Л.В., Ребриков Д.И. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(1):49-53. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-49-53

For citation: Chertov E.D., Khvostov A.A., Rebrikov D.I., Shtorh L.V. MATHEMATICAL MODEL OF A CRUST COLOR DYNAMICS OF BAKERY PRODUCTS IN THE BATCH PROCESS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):49-53. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-49-53

Просмотров: 108

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)