Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-67-72

Аннотация

На основании модельного представления процесса пастеризации молока инфракрасным излучением получены закономерности изменения температур продукта в зоне нагрева с учетом тепловых потоков различной природы, а также изменение основных рабочих характеристик кварцевого излучателя в процессе работы.

Об авторах

С. Т. Антипов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. В. Жучков
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра машин и аппаратов химических производств


В. Ю. Овсянников
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


М. С. Бабенко
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Давидюк, В.В. Методика получения рациональных осциллирующих режимов обезвоживания пищевых продуктов [Текст] / В.В. Давидюк // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2004. - №1. - С. 244-251.

2. Коваленко, Л.М. Теплообменники с интенсификацией теплоотдачи [Текст] / Л.М. Коваленко, А.Ф. Глушков. - М.: Энергоатомиздат, 1986. – 240 с.

3. Исаченко, В.П. Теплопередача [Текст] /В.П. Исаченко, В.А. Осипова, А.С. Сукомел. – М.: Энергоиздат, 1981. – 416 с.

4. Кухгинг, Х. Справочник по физике [Текст] / Х. Кухгинг. - М: Мир, 1989. – 520 с.


Рецензия

Для цитирования:


Антипов С.Т., Жучков А.В., Овсянников В.Ю., Бабенко М.С. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНФРАКРАСНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):67-72. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-67-72

For citation:


Antipov S.T., Zhuchkov A.V., Ovsyannikov V.U., Babenko M.S. MATHEMATICAL MODELING OF INFRARED MILK PASTEURIZATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):67-72. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-67-72

Просмотров: 624


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)