ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-94-97
Аннотация
Об авторах
М. Е. УспенскаяРоссия
доцент
каф. техн. прод. животного происхождения
тел. (473) 255-27-65
З. Р. Ибрагимова
Россия
доцент
кафедра экспертизы товаров
тел. (88672) 546267
Р. Ю. Газданова
Россия
аспирант
кафедра экспертизы товаров
тел. (88672) 546267
Список литературы
1. Лисицина А.Б. Переработка и использование побочных сырьевых ресурсов мясной промышленности и охрана окружающей среды: справочник. М.: ВНИИ мясной промышленности, 2000. 405 с. Lisitsina A.B. Pererabotka i ispol’zovanie pobochnykh syr’evykh resursov miasnoi promyshlennosti i okhrana okruzhaiushchei sredy [Processing and use of raw materials side of the meat industry and environmental protection]. Moscow, VNII Miasnoi promyshlennosti, 2000. 405 p. (In Russ.).
2. Антипова Л.В. и др. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник для вузов. М.: Колос, 2001. 376 с. Antipova L.V. et al. Metody issledovaniia miasa i miasnykh produktov [Methods of study of meat and meat products]. Moscow, Kolos, 2001. 376 p. (In Russ.).
3. Соломахина Ю.И., Воронина И.В., Передериев С.А., Антипова Л.В. и др. Новые перспективы применения вторичных продуктов убоя сельскохозяйственных животных в производстве белковых кормов и функциональных пищевых продуктов // Успехи современного естествознания. 2011. № 7. С. 186-187. Solomakhina Iu.I, Voronina I.V., Perederiev S.A., Antipovа L.V. et al. New prospects for the use of secondary products of slaughter of farm animals in the production of protein feed and functional foods. Uspekhi sovremennogo estestvoznaniia. [Successes of modern science], 2011, no. 7, pp. 186-187. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Успенская М.Е., Ибрагимова З.Р., Газданова Р.Ю. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (ЗЦМ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):94-97. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-94-97
For citation:
Uspenskaia M.E., Ibragimova Z.R., Gazdanova R.U. PROSPECTS FOR THE CREATION OF WHOLE MILK SUBSTITUTES (WMS) WITH THE USE OF BLOOD PLASMA OF FARM ANIMALS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):94-97. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-94-97