Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-116-119

Аннотация

Изучение функционально-технологических свойств и общего химического состава гранул пищевых волокон ECOLIGHT native. Исследование возможности применения гранул в мясных системах. Разработка на основании проведенных экспериментов рецептуры новых видов мясных фаршей.

Ключевые слова


Об авторах

Л. В. Антипова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения


Ю. В. Воронкова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра технологии продуктов животного происхождения


Список литературы

1. Антипова, Л.В. Методы исследований мяса и мясных продуктов [Текст] / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М: Колос, 2001. – 576 c.

2. Функциональное питание. Между едой и лекарством [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.leovit.ru. – Загл. с экрана.

3. Роль пищевых волокон в питании [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.pischevie-volokna.ru. – Загл. с экрана.

4. Сибирская клетчатка [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://питание.рф. Загл. с экрана.

5. Ипатова, Л.Г. Физиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон [Текст] / Л.Г. Ипатова, А.А. Кочеткова // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. – 2004. –№ 1. – С. 15 – 17.

6. Булычев, И.Н. Клетчатка с белком. Что может быть лучше? [Текст] / И.Н. Булычев // Мясная индустрия. 2009. № 2. С. 38 – 39.

7. Роль клетчатки в питании человека [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.molodec.ru. – Загл. с экрана.

8. Трухина, Т.Ф. Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы [Текст] / Т. Ф. Трухина // Мясная индустрия. - 2009. № 7. С. 15 – 17.


Рецензия

Для цитирования:


Антипова Л.В., Воронкова Ю.В. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ФАРШЕЙ МЯСНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫ Х ВОЛОКОН ECO-LIGHT NATIVE. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):116-119. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-116-119

For citation:


Antipova L.V., Voronkova U.V. DEVELOPMENT THE FORMULATION OF MINCED MEAT WITH THE USE OF DIETARY FIBER ECOLIGHT NATIVE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):116-119. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-116-119

Просмотров: 480


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)