Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Применение методов биотехнологии в повышении качества мясных изделий

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-156-157

Аннотация

Исследована активность ферментных препаратов Коллагеназы и Протепсина, их фракционный состав. Изучена возможность применения препаратов при производстве колбасных изделий с целью повышения их качества.

Об авторе

И. С. Косенко
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
кафедра управления качеством и машиностроительных технологий


Список литературы

1. Грачева, И.М. Технология ферментных препаратов [Текст] / И.М. Грачева, А.Ю. Кривова. - М: Элевар, 2000.

2. Антипова, Л. В. Исследование возможности применения протеолитических ферментных препаратов в технологии желатина из новых видов сырьевых источников [Текст] / Л.В. Антипова, До ЛеХыу Нам // Вестник ВГТА. – 2011.–№ 3. –С. 12-17.

3. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст] / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001.

4. Антипова, Л. В. Применение ферментных препаратов в технологии производства мясных изделий [Текст] / Л.В. Антипова, Ю.Н. Подвигина, И.С. Косенко // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 6. – С. 134-135.


Рецензия

Для цитирования:


Косенко И.С. Применение методов биотехнологии в повышении качества мясных изделий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):156-157. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-156-157

For citation:


Kosenko I.S. Application of methods of biotechnology in improvement of quality of meat products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):156-157. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-156-157

Просмотров: 393


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)