Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАССОПРОВОДНОСТИ СВИНОГО МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА И ТОКА ЭЛЕК-ТРООСМОСА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-138-144

Аннотация

Изучение влияния теплового потока и тока электроосмоса на количественные параметры массопроводности свиного мяса. Обоснование частоты тока электроосмоса при двустороннем жарении свиного мяса в условиях электроосмоса.

Об авторах

В. А. Черевко
Харьковский государственный университет питания и торговли
Россия
Профессор, кафедра процессов, аппаратов и автоматизации пищевых производств


В. А. Скрыпник
Харьковский государственный университет питания и торговли
Россия
Доцент, кафедра процессов, аппаратов и автоматизации пищевых производств


А. Г. Фарисеев
ВНЗ Укоопсоюза «Полтавский университет экономики и торговли»
Россия
Ассистент, кафедра технологического оборудования пищевых производств и торговли


Список литературы

1. Черевко, О.І. Енергетична ефективність апаратів для кондуктивного жарення м’яса [Текст] / О.І. Червко, В.О. Скрипник // Прогресивні техніка та технології харчових виробництв, ресторанного господарства і торгівлі: зб. наук. пр. 2012. – № 1 (15). – С. 90-100.

2. Черевко, О.І. Ексергетичний аналіз процесу кондуктивного жарення м’яса в апаратах періодичної дії [Текст] / О.І. Черевко, В.О. Скрипник // Прогресивні техніка та технології харчових виробництв, ресторанного господарства і торгівлі: зб. наук. пр. – 2012. – № 2 (16). – С. 70-84.

3. Черевко, А.И. Возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса [Текст] / А.И. Черевко, В.А. Скрыпник // Техника и технология пищевых производств. – 2013. № 2 (29). – С. 97-102.

4. Волков, В.А. Коллоидная химия. Поверхностные явления и дисперсные системы [Текст] / Волков В.А. – М.: МГТУ им. А.Н. Косыгина, 2001. – 640 с.

5. (ISO 1442:1997, IDT) : ДСТУ ISO 1442:2005 М’ясо та м’ясні продукти. Метод визначення вмісту вологи (контрольний метод).– К.: Держспоживстандарт України, 2007. – 9 с.


Рецензия

Для цитирования:


Черевко В.А., Скрыпник В.А., Фарисеев А.Г. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МАССОПРОВОДНОСТИ СВИНОГО МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА И ТОКА ЭЛЕК-ТРООСМОСА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):138-144. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-138-144

For citation:


Cherevko A.I., Skrypnik V.A., Phariseev A.G. RESULTS OF THE STUDY MASS CONDUCTIVITY PORK MEAT UNDER THE INFLUENCE OF HEAT FLOW AND CURRENT ELECTROOSMOSIS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):138-144. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-138-144

Просмотров: 412


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)