ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-102-105

Полный текст:


Аннотация

Изучен процесс сорбции йода на коллагеновом носителе. Определена продолжительность связывания и оптимальное количество йодида калия, сорбционная емкость препарата PROMIL C95 в отношении йонов йода.

Об авторах

Л. В. Антипова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения


А. Н. Рязанов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения


С. А. Сторублевцев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения


Ф. С. Базрова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Кафедра технологии продуктов животного происхождения


Список литературы

1. Теплов, В.И. Функциональные продукты питания [Текст]: учебное пособие / В.И. Теплов. — М.: А-Приор, 2008. - 240 с.

2. Евдокимова, О.В. Концепция формирования инновационной деятельности при производстве функциональных продуктов питания [Текст] / О.В. Евдокимова, Е.В. Лаврушина // Пищевая промышленность. – 2009. - №3.

3. ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования [Текст]. – Введ. 30.11.2010. – М.: Стандартинформ, 2011. – 12 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Антипова Л.В., Рязанов А.Н., Сторублевцев С.А., Базрова Ф.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ЙОДА НА КОЛЛАГЕНОВОМ НОСИТЕЛЕ В ПОЛУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):102-105. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-102-105

For citation: Antipova L.V., Ryazanov A.N., Storublevtsev S.A., Bazrova F.S. INVESTIGATION OF THE SORPTION OF IODINE ON A COLLAGEN CARRIER TO OBTAIN A FUNCTIONAL INGREDIENT FOR FOOD SYSTEMS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):102-105. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-102-105

Просмотров: 123

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)