ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-125-129

Полный текст:


Аннотация

Проведена оптимизация условий ферментативного гидролиза пюре сахарной свеклы. Гидролиз осуществляли ферментным препаратом Rohapect DA6L. Получены регрессионные уравнения, описывающие влияния дозировки ферментного препарата и температуры процесса на вязкостные свойства пюре. Установлены оптимальные значения факторов и параметра оптимизации процесса.

Об авторах

Г. О. Магомедов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


А. А. Журавлев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


М. Г. Магомедов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


А. А. Литвинова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Список литературы

1. Дерканосова, Н.М. Практикум по моделированию и оптимизации потребительских свойств пищевых продуктов [Текст]: учебное пособие / Н.М. Дерканосова, А.А. Журавлев, И.А. Сорокина. – Воронеж: ООО «Главреклама», 2009. – 167 с.

2. Грачев, Ю.П. Математические методы планирования эксперимента [Текст] / Ю.П. Грачев, Ю.М. Плаксин. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 296 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Магомедов Г.О., Журавлев А.А., Магомедов М.Г., Литвинова А.А. ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ ПЮРЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):125-129. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-125-129

For citation: Magomedov G.O., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G., Astredinova V.V. OPTIMIZATION OF CONDITIONS FOR ENZYMATIC MODIFICATION OF SUGAR BEET PUREE USING EXPERIMENTAL AND STATISTICAL APPROACH. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):125-129. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-125-129

Просмотров: 135

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)